Recetas

Muffins de Amaranto rellenos de dulce de Uva

Muffins de Amaranto rellenos de dulce de Uva

Por Julieta Vilte – Jusuy Alimentos Artesanales

Cocción

Cocción

12 a 18 minutos

Dificultad

media

media

Preparación

30 minutos

30 minutos

Porciones

12

12 personas

Ingredientes Muffins de Amaranto rellenos de dulce de Uva

  • 10 cdas. Harina de amaranto; 5 cdas. azúcar; 10 cdas. leche; 2 cdas. aceite de girasol; 1 cda. polvo de hornear; 2 huevos; ralladura de limón, y c/n de dulce de uva Jusuy.

Preparación

  • 1 paso
  • Precalentar horno.
  • 2 paso
  • Tamizar harina y polvo de hornear.
  • 3 paso
  • Batir en un bol huevos y azúcar.
  • 4 paso
  • Luego, agregar el aceite, seguir batiendo, y añadir de a poco la mezcla de harina con polvo de hornear e incorporar la leche intercalando con la harina. Debe resultar una emulsión.
  • 5 paso
  • Por último, agregar la ralladura de limón distribuir la preparación en moldes para muffins y hornear de 15 a 18 minutos.
  • 6 paso
  • Una vez retirados del horno dejar enfriar y desmoldar y realizarles un hueco en el centro, rellenar con dulce de uva Jusuy. ¡A disfrutar!