Actividades

Agenda de cocina 2024

¡Todo lo que ocurra en el Gran Mercado Argentino se podrá seguir en vivo y en directo vía streaming!

 

>>> Sábado 6 de julio

COCINA BNA:

12:30 Madame Papin. “Osobuco con guarnición de humita”.
13:30 Silvina Trillo: @ALMENDRAENTUCOCINA. “Costillas de cordero ahumadas con salsa al malbec y cremoso de quinoa”
14:30 Paco Almeida. Quinoa Catamarca. “Rigatti con crema de hongos y quinoa crocante”.
15:30 Lucio Marini. Provincia de Santa Fe. Subsecretaría de Turismo de la Nación. “Mollejas laqueadas con emulsión de zanahoria y naranja en fondo de cocción”.
16:30 José Frías. Provincia de Jujuy. “Hojas de mar quebradeño. Entraña de llama arrollada con centro de queso de cabra, guarnición de quinoa y habas”.
17:30 Lucho Losada. Cocina porteña. “Salchicha parrillera con huevos estrellados, papas rotas, cebollas coloradas y emulsión de pimientos rojos”.
18:30 Santiago Giorgini. MASTERCLASS. “Ojo de bife envuelto en matambre de cerdo con risotto”.

 

COCINA FEHGRA: 

15:00 Inauguración Oficial de la 18ª Edición de Caminos y Sabores- Corte de cinta.
16:00 – Sebastián Raggiante. Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
17:00 – Alejandra Repetto. Patagonia – Santa Cruz – El Calafate. “Bife de Guanaco, Torta frita de bagazo, Confitado de hongos, Pickles de manzana patagónica”.
18:00 Gisela Medina. NEA. Corrientes. Esteros del Iberá.
19:00 Alina Ruíz. NEA. Chaco. Impenetrable Chaqueño.

 

Rondas de Negocios:

9:00 Reuniones de negocios para expositores. Salón del Gusto. Pabellón Azul. Solo para inscriptos. Coordina SOYPYME.

 

>>> Domingo 7 de julio

COCINA BNA:

12:30 @EL GORDO COCINA. “Baos con hongos y chili oil de maní”.
13:30 Anita Ponce. Tilcara. Jujuy. Subsecretaría de Turismo de la Nación. “Llama laqueada en miel de caña, blinis de chilto (tomate de árbol), ensaladita de habas con queso de cabra marinado en lavanda, trío andino con sal de Salinas Grandes y brotes de quinoa”.
13:30Agustín Baragiola. Fermentos sobre productos del litoral. Ministerio de Desarrollo Productivo. Provincia de Santa Fe. “Ensaladilla rusa con dorado”.
15:30 Omar Martínez. Cocina sanjuanina. Ministerio de Producción de San Juan. “Conejo en reducción de malbec y membrillo. Crema de pistacho en chocolate blanco al oliva”.
16:30 Pablo Soto. Chubut, cocina de origen. Subsecretaría de Industria y Comercio Gobierno de Chubut. Ministerio de Producción de Rawson. “Arroz caldoso con langostinos, algas de Chubut y cóctel cordillerano”.
17:30 Juan Braceli. Presentación del libro “Menú Bonaerense”. Subsecretaría de Turismo. Gobierno de la Provincia de Buenos Aires. “Sorrentinos: un plato bueno, bonito y bonaerense”.
18:30 Juan Manuel Herrera. MASTERCLASS. “Clásica cremona argentina”.
19:15ENTREGA DEL RECONOCIMIENTO “GRATITUD 2024”. Caminos y Sabores agradece a los cocineros y cocineras que cada año acompañan al Gran Mercado Argentino.

 

COCINA FEHGRA:

14:00 Matías Jurisich y Gisella Florencia Jaime. NEA. Rosario. Bartenders. “Vermut Pocimario Rosado Seco”.
15:00 Guillermo Perosio. NEA. Chaco. “Ensalada de hojas de la huerta, caléndulas, riñones y vinagreta de miel y pomelo” y “Pasta con masa de molienda de chañar rellena con quesillo vacuno y espinaca”.
16:00 María Virginia García. Cuyo. San Luis.
17:00 Agustín Kurán. NOA. Santiago del Estero. “Humita brûlée. Laja de calabaza. Charqui. Cabrito”.
18:00 María Florencia Rodríguez. NOA. Jujuy. “Cabrito, cayote, quinoa y papas andinas”.
19:00 Pablo Quiven. Patagonia. Río Negro. Bariloche.

 

>>> Lunes 8 de julio

COCINA BNA:

12:30 @EL GORDO COCINA. “Pancho de zanahoria con salsa verde y pepinitos encurtidos”.
13:30 Prof. Gastón Nievas. Sabores en la escuela. Educación Técnica. Centro de Formación Profesional N° 401 Hipólito Irigoyen. Secretaría de educación. Ministerio de Capital Humano. “Viandas escolares”.
14:30Cristina Rojas Lazarte. Campeona Fiesta Nacional de la Empanada Famaillá, Tucumán. “Tradicional empanada tucumana”.
15:30 Franco Gal. Provincia de Misiones. Subsecretaría de Turismo de la Nación. “Rodizio de tapiocas”.
16:30 Ing. Giselle Bilesio, Ing. Clara Marini. Jumbalay. “Las claves para la mermelada perfecta. Mermelada de naranja en dos versiones”.
17:30 Martín Cajal Mosqueira, Jennifer Kpoliku Dávila, María Sol Althabegoiti. Viajando a través de los sabores de Neuquén. Provincia de Neuquén. “Tapeo con ingredientes típicos neuquinos. Bombones de reducción de vino y frambuesas”.
18:30 Rodrigo Gascón. MASTERCLASS. “Bodegón reversionado: milanesas de bife de chorizo rellena con fideos morados a la manteca de hierbas”.

 

COCINA FEHGRA:

13:00 Premiación Concurso Experiencias del Sabor 2024.
15:00 Iván Azar, “Crema de Azafrán. Membrillos. Polvo de Hoja de Parra”. Santiago Maestre, “Helado de aceite de oliva con mermelada de tomate”. Cuyo. Mendoza.
17:00 Pablo Soto, “Tartar de capón sobre brisée de algarrobillo patagónico”. Y Enzo Mayorga, “Arroz de Mar, tuil de algas y liso de coliflor y senesio”. Patagonia. Comodoro Rivadavia.
18:00 Sebastián Mazzuchelli. Patagonia. Neuquén. Villa Pehuenia. Y Pablo Buzzo Patagonia. San Martín de los Andes.
19:00Ruta de Las Tres I. NEA. Juan Pablo Koch. Misiones. Puerto Iguazú. Gisela Medina. Corrientes. Esteros del Iberá. Alina Ruíz. Chaco. Impenetrable Chaqueño. “Texturas de Mandioca”.

Rondas de Negocios:

9:00 Reuniones de negocios para expositores. Salón del Gusto. Pabellón Azul. Solo para inscriptos. Coordina SOYPYME.

 

>>> Martes 9 de julio

COCINA BNA:

12:30 Madame Papin. “Canapés de torta frita con ingredientes de las cinco regiones argentinas”.
13:30PREMIACIÓN COPA ALFAJOR ARGENTINO 2024, 1° EDICIÓN. COCINA BNA. PABELLON VERDE.
14:30 Agustín Oberto con Paula Colombini. “Sabores Patrios por Agustín Oberto. Guiso de lentejas. Trifle de arroz con leche y dulce de leche”.
15:30 Paula Méndez Carreras y Ing. Cristian López. Facultad de Ciencias Agrarias U.N.L.Z. “Gastronomía con flores comestibles: Cheesecake levantino, pétalos de rosa cristalizados”.
16:30Cesar Lizarraga. Tierra de palmares, alma de yatay. Secretaría de Turismo de Entre Ríos. “Curry de pollo y yatay con arroz cremoso”.
17:30Andrés Chaijale. Agencia Pro Córdoba. Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba. Full menú con pinceladas de la vidriera productiva de Córdoba. Entrada: “Brusqueta de pan de cacao, queso azul y vegetales de temporada. Principal: Solomillo de cerdo con miel de monte y cerveza artesanal, calabazas asadas y hongos de otoño. Postre:
Quesos, membrillos y frutos secos”

15:30 Estefanía Colombo. El Gourmet. “Churros salados, rellenos y bañados en chocolate”.

 

COCINA FEHGRA:

14.00 Franco Ghione y Francisco Diaz. Centro. Córdoba. “Risotto de Cebada Serrano. Risotto de cebada con calabaza cordobesa, arrope de algarroba y queso de cabra. Aceite de chilli serrano”.
15:00Lucas Olcese. ”Queso de cabra, remolachas y membrillo”. Cuyo. Mendoza.
16:00 María Eugenia Krause. Provincia de Buenos Aires. Mar del Plata. “Ravioles a la plancha de raya y verdes”
17:00Martín Páez. Patagonia. Neuquén. Villa La Angostura.
18:00 David Bacci, Bartender. Cuyo. Mendoza. Y Luciano Nanni.

 

TEJETÓN SOLIDARIO

13:00 “Vení y sumate a tejer gorritos para la Fundación Margarita Barrientos”. SALÓN DEL GUSTO. PABELLÓN AZUL. Coordina Artelanas.

*Horarios sujetos a modificaciones.

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