Recetas

Torta Chocomanía

Torta Chocomanía

Por Mariana Rivas. Malubia Bakery

Base de Brownie - Listado de ingredientes para un molde de 20cm de diámetro

  • 2 huevos
  • 175 grs Azúcar
  • 110 grs chocolate semi amargo
  • 100 grs manteca
  • 50grs harina 0000
  • 5grs cacao amargo
  • 1 pizca Sal
  • c/n esencia de vainilla

Relleno

  • 250 grs de @nutella
  • 50 grs de maní salado pelado, triturado

Ganache

  • 250 grs chocolate semiamargo
  • 100 grs Pasta de Maní
  • 150 cc crema de leche
  • 70 grs de yogurt natural

Decoración

  • 30-50 grs de maní salado pelado triturado

Preparación

  • 1 paso
  • Brownie: Por un lado, fundir el chocolate con la manteca; por otro lado, mezclar azúcar, huevos y esencia de vainilla (opcional). Integrar ambas mezclas y por último, los secos previamente tamizados (harina, cacao y sal) en forma envolvente. Colocar en molde enmantecado forrado con papel manteca enmantecado. Horno 180 grados por 15/20 min.
  • 2 paso
  • Relleno: Mezclar el Nutella con el maní y esparcir sobre la base de brownie
  • 3 paso
  • Ganache: Fundir el chocolate, calentar la pasta de maní y mezclar con el chocolate fundido. Calentar el yogurt con la crema. Volcar sobre la mezcla de chocolate y maní en 3 veces. Emulsionar con un mixer. Colocar en manga con pico rizado. Dejar enfriar en heladera por 30 min aprox. Colocar sobre la torta haciendo dibujos formando como pétalos alrededor y en el centro alisar con espátula. Sobre este centro decorar con el maní.