Recetas

Picada según un tandilense

Picada según un tandilense

Por Emilio Juan Pardo

Dificultad

facil

facil

EMBUTIDOS

  • 1 salamín dot
  • 1 picado fino
  • 1 picado grueso
  • 1 chorizo de campo
  • 1 longaniza cantinera
  • 1 longaniza con avellanas
  • 1 holstein ahumado
  • 1 holstein con jamón crudo
  • 1 longaniza a la española
  • 1 fuet

SALAZONES Y COCIDOS

  • 1 mortadela con nuez
  • 1 jamón crudo reserva
  • 1 jamón cocido cocción lenta de 12 hs
  • quesos
  • 100 grs. cuartirolo
  • 100 grs banquete
  • 100 grs quesos de oveja de 4 esquinas
  • 100 grs Gouda
  • 100 grs Pategrass
  • 100 grs queso sardo orgánico Reggiano
  • 100 grs provolone
  • 100 grs sbrinz
  • 100 grs grana

CONSERVAS

  • Ajos
  • Morrones asados
  • Dulce de tomate
  • Berenjenas en escabeche

CALIENTES

  • Croquetas de morcilla
  • Croquetas de txistorra

MARIDAJE

  • Vino local
  • Cerveza artesanal local

PANES

  • Pan blanco / Pan integral / Pan de centeno / Pan de masa madre

PARA LAS CROQUETAS

  • 1 litro de leche
  • 200 grs. de manteca
  • 200 grs. de harina 0000
  • 1 morcilla
  • 1 u de txistorra
  • 3 huevos
  • 500 grs. de pan rallado
  • Aceite para fritura

Preparación

  • 1 paso
  • Hacer una bechamel bien espesa. dividirla en dos partes.
  • 2 paso
  • Cocinar y cortar la txistorra y la morcilla en trozos chicos.
  • 3 paso
  • Agregar a cada una de las partes de la bechamel la morcilla y la txistorra. poner en una placa y dejar enfriar.
  • 4 paso
  • Empanar y freír.