Recetas

Pan dulce tradicional estilo Genovés

Pan dulce tradicional estilo Genovés

Por Agustín Palombi

Cocción

Cocción

30 minutos

Dificultad

media

media

Preparación

1 hora

1 hora

Porciones

10

10 personas

INGREDIENTES

  • Harina 1 kg
  • Azúcar 100 g
  • Levadura 50 g
  • Huevo 1
  • Ralladura de un limón
  • Agua 500 ml
  • Almendras 100 g
  • Nueces 100 g
  • Castañas de Cajú 100 g
  • Naranja confitada 100 g
  • Fruta abrillantada 200 g

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN

  • Cerezas 100 g
  • Higos 100 g
  • Azúcar impalpable 300 g
  • Nueces 100 g
  • Almendras 100 g
  • Castañas de Cajú 100 g

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR

  • Azúcar 300 g
  • Agua 300 g

Preparación

  • 1 paso
  • Unir la harina, junto con la levadura, el azúcar, el agua, el huevo y la ralladura de limón.
  • 2 paso
  • Amasar todo y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  • 3 paso
  • Incorporar todos los frutos secos y las frutas abrillantadas.
  • 4 paso
  • Hacer bollos del tamaño deseado y dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.
  • 5 paso
  • Cocinar en horno 180°, durante 30 minutos.
  • 6 paso
  • Una vez listo, pintar con almíbar, dejar enfriar y decorar con glasé, frutos secos, higos y cerezas.