Recetas

Calaveras Punk de chocolate con pastelera de papa Oca

Calaveras Punk de chocolate con pastelera de papa Oca

Por Madame Papin

Cocción

Cocción

10 minutos

Dificultad

facil

facil

Preparación

30 minutos

30 minutos

Porciones

5

5 personas

Ingredientes para las calaveras

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de aceite neutro
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 cucharada generosa de cardamomo
  • 1/2 cucharada de canela
  • jengibre fresco rayado

Ingredientes para la pastelera

  • 1/2 KILO DE PAPA OCA
  • 1/2 pote de leche condensada
  • 250 centímetros cúbicos de leche de almendras
  • 75 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de vitamina R (ron)
  • 1/4 cucharada de cardamomo

Preparación

  • 1 paso
  • En un recipiente profundo, mezclar enérgicamente todos los ingredientes de las calaveras hasta formar una preparación tierna. Luego, repartir en moldes y cocinar en horno a 180° hasta que estén doradas como un budín. Dejar enfriar y desmoldar.
  • 2 paso
  • Para elaborar la Pastelera Punk de Papa Oca, hay que cocinar en una cacerola a fuego lento las papas cortadas en rodajas junto con la leche de almendras y el azúcar. Aproximadamente a los 8 minutos, retirar y mixear. Luego, agregar la leche condensada y la vitamina R, y mezclar. Después, incorporar la fécula de maíz y el cardamomo. Revolver hasta que espese y .... listo la pastelera.
  • 3 paso
  • Por último, hay que cortar las calaveras a la mitad, ahuecar, y rellenar con abundante pastelera.