Calaveras Punk de chocolate con pastelera de papa Oca

  • Cocción Tiempo de cocción 10 minutos
  • facil facil
  • Preparación Preparación 30 minutos
  • Porciones Porciones 5 personas

Ingredientes para las calaveras

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de aceite neutro
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 cucharada generosa de cardamomo
  • 1/2 cucharada de canela
  • jengibre fresco rayado

Ingredientes para la pastelera

  • 1/2 KILO DE PAPA OCA
  • 1/2 pote de leche condensada
  • 250 centímetros cúbicos de leche de almendras
  • 75 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de vitamina R (ron)
  • 1/4 cucharada de cardamomo

Preparación

  • 1 paso En un recipiente profundo, mezclar enérgicamente todos los ingredientes de las calaveras hasta formar una preparación tierna. Luego, repartir en moldes y cocinar en horno a 180° hasta que estén doradas como un budín. Dejar enfriar y desmoldar.
  • 2 paso Para elaborar la Pastelera Punk de Papa Oca, hay que cocinar en una cacerola a fuego lento las papas cortadas en rodajas junto con la leche de almendras y el azúcar. Aproximadamente a los 8 minutos, retirar y mixear. Luego, agregar la leche condensada y la vitamina R, y mezclar. Después, incorporar la fécula de maíz y el cardamomo. Revolver hasta que espese y .... listo la pastelera.
  • 3 paso Por último, hay que cortar las calaveras a la mitad, ahuecar, y rellenar con abundante pastelera.

La receta no lleva huevos, ni manteca, ni leche de vaca, ¡así que es una receta vegana y riquísima!