Recetas

Salsa Criolla

Salsa Criolla

Por Chano Maria – Maestro del Fuego

Dificultad

facil

facil

Preparación

30 minutis

30 minutis

Porciones

8

8 personas

  • 1 cebolla grande.
  • 3 tomates peritas.
  • 3 morrones, uno de cada color: 1 rojo, 1 amarillo y 1 verde.

  • 1 limón.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 2 choclos

Preparación

  • 1 paso
  • Primero, cocinar los choclos a la parrilla, envueltos en su chala para obtener un sabor ahumado.
  • 2 paso
  • Luego, cortar los tomates por la mitad y quitar el corazón, dejando la capa de afuera que la se cortará en pequeños cuadraditos, y lo mismo hacer con la cebolla, los morrones y los ajos. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y dejar macerarar.
  • 3 paso
  • Una vez cocido el choclo, desgranar con un cuchillo e incorporar a las demás verduras.
  • 4 paso
  • Terminar esta preparación dándole el toque cítrico especial, rallando la cáscara y el jugo de limón.
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