03/07 – Abrió Caminos y Sabores 2014, con más de 400 stands y expositores de todas las provincias

La feria de alimentos, artesanías y turismo se realizará desde hoy hasta el domingo 6 de julio, de 12 a 21 hs. en La Rural – Predio Ferial del Buenos Aires.

Con expositores de todas las provincias argentinas, una amplia representación regional en los diferentes rubros temáticos, y la consolidación de espacios como las cocinas, los talleres de alimentos, el Bazar y la Plaza del Encuentro, la 10° edición de Caminos y Sabores, que se desarrolla desde hoy hasta el domingo próximos, ya es un nuevo éxito de diversidad productiva en contacto directo con los consumidores.

Con más de 400 stands que conforman los caminos temáticos de quesos, dulces, turismo, carnes, aceites, especias, yerba mate, té, artesanías tradicionales, frutos y bebidas, la oferta de productos es variada y por las largas colas de público que se vieron en la apertura alrededor de La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires, se espera una masiva concurrencia durante estos cuatro días, de 12 a 21 hs.

La pionera idea de poner en valor el trabajo de productores y artesanos de distintas zonas del país está cada vez más madura, y se expresa en un gran mercado en la cual los consumidores pueden tratar directamente con quienes elaboran el producto que van a consumir. Muchas veces se accede de primera mano a la historia de un producto terminado en el cual han participado muchos protagonistas, familias y colaboradores, en una red de labores que se ha transmitido entre generaciones. Es así que una receta familiar se ve transformada en un producto comercial.

La feria tiene además una importante área de Cocina y un Taller de Alimentos Regionales, espacios en los cuales cocineros de distintas regiones toman como ingredientes a los productos más típicos de su zona; como también existe un Plaza del Encuentro, con espectáculo artísticos de participación masiva.

COCINA

JUEVES 3 DE JULIO

13:00 hs “Pastelitos criollos de Gouin”. Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.
15:00 hs “El plato típico de Uribelarrea”. Secretaría de Turismo de la Provincia
de Buenos Aires.
17:00 hs “Besugo, almejas y su agua de mar”. Andrés Brunero. Slow Food Buenos Aires.
19:00 hs “Madryn al plato”. Gustavo Rapretti. Provincia de Chubut.

VIERNES 4 DE JULIO

15:00 hs “Cup cakes salados”. María Laura D’Aloisio. La Toscana.
17:00 hs “Pastelería bien criolla”. Pipinas. Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires
19:00 hs “Cocina jujeña, corazón y territorio”. Magda Choque Vilca.

SÁBADO 5 DE JULIO

15:00 hs “Pastas secas Paesce dei Sapori”. Giulio Camporaso. Meridione S.A.
17:00 hs “Recetas de Vuelta de Obligado”. Secretaría de Turismo de la Provincia
de Buenos Aires.
19:00 hs “Provoleta mediterranea rellena”. Federico Bianchi. Nonna Pía.

DOMINGO 6 DE JULIO

13:00 hs “Necochea cocina con cerdo y mero”. Alberto Salvador. Gabriel Choperena. Sebastián Batalla. Ente Necochea de Turismo.
15:00 hs “La cocina de la ruta del queso de Suipacha”.Nadia Arce. Il Mirtilo.
17:00 hs “Madryn al plato”. Gustavo Rapretti.
Provincia de Chubut.
19:00 hs “Cocina de autor en el Fin del Mundo”. Sello de Calidad TDF: KALMA RESTÓ.
Provincia de Tierra del Fuego.

 

TALLER DE ALIMENTOS REGIONALES

JUEVES 3 DE JULIO

17:30 hs ”Elaboración de conserva de vegetales en forma natural”. Ing. Agr. Clara Marini. Vida Rural. Revista Chacra.
19:30 hs “La Paz cocina”. Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires.

VIERNES 4 DE JULIO

13:30 hs “Taller de huerta orgánica”. Laura Pardo. Bottega Italiana.
15:30 hs “Cocina Gourmet en 5 minutos”. Paula De Coro. La Cocina del Vino.
17:30 hs “Ciclo Buenos Aires de Mujer”. Charla abierta con Mónica Cahen D’Anvers. Conduce Silvina Chediek – Banco Provincia de Buenos Aires.
19:30 hs “BeviamocI Sopra, el fantástico mundo de los aperitivos”. Carlo Contini. Ananvic.

SÁBADO 5 DE JULIO

13:30 hs “Cocina Gourmet en 5 minutos”. Paula De Coro. La Cocina del Vino.
15:30 hs
 “Recetas con Cerveza”. Martín Boan. The Beer House Experience.
17:30 hs “Comida de Festivales”. Gobierno de Córdoba.
19:30 hs “Cocina saludable sin gluten” Silvina Rumi. Estaciones Saludables. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Fan page: BASaludable. Ciudad de Buenos Aires.

DOMINGO 6 DE JULIO

13:30 hs “En el Año Internacional de la Agricultura Familiar, cocinamos con maíces”. Madam Papin y Ronnie Arias.
15:30 hs “Cerveza en la cocina”. Vladimir Bessonov, Valeria Elrich, Julieta Pascale. Craft Beer.
17:30 hs “Degustación de platos en base a aceite de oliva” – Juan Manuel Gómez – Sabor Pampeano.
19:30 hs “Elaboración de cerveza artesanal”. Alan Sullivan, Sergio Brickman y Lucas Lico. Craft Beer.

 

PLAZA DEL ENCUENTRO

La Plaza del Encuentro es un espacio de promoción cultural, como un servicio más a los expositores y de contenidos interesantes para los visitantes.

JUEVES 3 DE JULIO
16:00 hs La Provincia de Córdoba aporta el ritmo, los colores y sabores mediterráneos a la plaza de los visitantes. Importantes sorteos y juegos todos los días.

VIERNES 4 DE JULIO

15:00 hs Adelina Villanueva: “Canto con sabor a la comida criolla”. En palabras de Adelina: “la música, unificadora de motivaciones, acerca una nueva propuesta: recuperar sabores criollos y platos emblemáticos al compás de zambas, cuecas y bailecitos, gatos, chamamés y chacareras.”

SÁBADO 5 DE JULIO

15:00 hs “Hermanito Wayra” y “Fernando De Lucca” proponen el tono folklórico con matices y fusiones, acompañando la feria con la música de las provincias.

DOMINGO 6 DE JULIO

13:30 hs Entrega de los premios “Experiencias del Sabor 2014”.
El jurado de este tradicional galardón, compuesto por expertos catadores (catado a ciegas), evalúan productos artesanales. Los ganadores obtienen su stand sin cargo para Caminos y Sabores 2015.

15:00 hs “Polkarock” unirá lo mejor de alemanes y argentinos en un espectáculo con movimiento y color para entretenerse. Y luego, para los más chiquitos, desde Necochea, “Circo, Música y Humor” con el Payaso Abelardo. El domingo a la tarde, toda la familia vuelve a despertar la fantasía y la risa con el desopilante espectáculo circense que hace su presentación en el escenario mayor de Caminos y Sabores.

 

Información general

Fecha y horario: del jueves 3 al domingo 6 de julio de 2013, de 12 a 21 hs. Las boleterías funcionarán de 11:30 a 20:30 hs. El sábado 5 el cierre se extenderá hasta las 22 hs.

Lugar:La Rural – Ciudad Autónoma de Buenos Aires.  Ingreso por Av. Sarmiento 2704

Valor de la entrada: $ 60.

Descuentos y bonificaciones:

– Menores de 5 años NO abonan entrada.

– Jubilados: $ 30 sólo el jueves 3 de julio y el viernes 4 de julio.

– Socios Club La Nación y Clarín 365: 2×1 el jueves 3 de julio y el viernes 4 de julio.

– Estudiantes universitarios y terciarios de carreras afines (Gastronomía, hotelería, turismo, ingeniería en alimentos, etc) gratis el jueves 3 de julio, presentando libreta o constancia de alumno regular.

-Escuelas primarias, secundarias, gratis el día jueves 3 de julio, enviando previamente a la Organización una carta membretada con listado de alumnos, docentes a cargo (incluir N° de teléfono celular) con sello de la Institución. Enviarlo con anticipación al mail atencionalexpositor@caminosysabores.com.ar y al ingresar a la feria presentar el listado original en la zona de boleterías.

Más notas y testimonios de expositores en  www.caminosysabores.com.ar

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