Rosca de Pascua

  • Cocción Tiempo de cocción 40 minutos
  • media media
  • Preparación Preparación 15 minutos
  • Porciones Porciones 8 personas

Ingredientes para la Rosca de Pascua

  • Levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 chorrito de agua de azar
  • 150 gramos de manteca pomada
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 kg de harina 0000

  • 750 gramos de crema pastelera espesa
  • 1 1/2 taza de nueces picadas.
  • 100 gramos de chips de chocolates
  • 150 gramos ciruelas pasas sin carozo
  • 3 huevos de Pascua chicos macizos
  • Azúcar granulada

Preparación

  • 1 paso Disolver en un recipiente la levadura de cerveza y la leche tibia. Agregar el azúcar, perfumar con el agua de azahar y agregar la manteca. Trabajar con cuchara de madera hasta integrar. Incorporar los huevos de a uno e ir mezclando. Añadir la ralladura de limón, y la harina tamizada con la sal. Trabajar hasta obtener una masa lisa. Colocar en un bol apenas enmantecado y dejar descansar en lugar templado hasta que doble su volumen.
  • 2 paso Luego, estirarla con las manos sobre la mesada enharinada dando forma rectangular que no quede gruesa de espesor. Untar una parte con la crema pastelera, espolvorear con las nueces y colocar en el centro las ciruelas y chips de chocolate. Arrollar, unir los extremos y colocar en un molde para savarín enmantecado. Pintar con huevo batido, decorar con la crema restante y poner los 3 huevos de chocolate. Dejar leudar en lugar templado y cocer en horno moderado por 40 minutos aproximadamente. Retirar, enfriar, quitar del molde, espolvorear con azúcar granulada, y a disfrutar de la rosca.