MILANESA DE SUPREMA DE POLLO A LA NAPOLITANA

  • Cocción Tiempo de cocción 15 min
  • facil facil
  • Preparación Preparación 30
  • Porciones Porciones 4 personas

Listador de ingredientes:

  • 4 supremas de pollo
  • 2 huevos
  • 200 cc de Leche
  • 250 g de pan rallado
  • Sal y pimienta de molinillo a gusto

  • C/n de Aceite para freír
  • 2 rodajas de tomates perita
  • 150 cc de Salsa de tomate
  • 200 grs de Queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de orégano

Preparación

Preparación en CyS
  • 1 paso Colocar los huevos y la leche en un bol. Batir hasta desligar. Salpimentar a gusto. Reservar. Colocar las supremas en el bol con la mezcla de huevo. Retirarlas con la ayuda de un tenedor. Escurrirlas y colocarlas sobre el pan rallado, cubrir toda la superficie y asegurar para que el rebozado se adhiera a la carne.
  • 2 paso Verter abundante aceite de calidad en un recipiente acorde, calentar hasta aprox. 170⁰C, evitar que el aceite humee. Freír las milanesas por ambos lados hasta que tomen apenas color (VER TIP). Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
  • 3 paso Para finalizar la cocción, colocarlas en una placa para horno. Verter la salsa de tomate, esparcir las rodajas de tomate, añadir el queso mozzarella rallado y aromatizar con orégano. Llevar las milanesas a horno precalentado a 180°C y continuar la cocción hasta que el queso esté derretido y dorado. Retirar del horno y condimentar con pimienta recién molida.

TIP: Al tratarse de milanesas tipo “napolitana” o con cubierta, se completará la cocción en el horno luego del freído, por lo cual es importante retirarlas del aceite cuando las milanesas
apenas tomen color más allá del gusto particular del comensal.