Empanadas patagónicas de cordero

  • Cocción Tiempo de cocción
  • media media
  • Preparación Preparación 1 hora
  • Porciones Porciones 24 personas

Listado de ingredientes:

  • 500 grs. de pulpa de cordero picada; 500 grs. de cebolla blanca picada; 1 pimiento morrón picado; 2 cebolla de verdeo; 2 huevos hervidos; 100 grs. de aceitunas verdes; c/n de MERKÉN CALLIERI; c/n PIMENTÓN AHUMADO CALLIERI; c/n sal; opcional una pizca de COMINO CALLIERI, y 24 tapas de empanadas criollas.

Preparación

Preparación en CyS
  • 1 paso Colocar las cebollas y el morrón picados en una olla de fondo grueso previamente caliente con un chorrito de aceite. Agregar una pizca de sal para ayudar a la cocción. Bajar el fuego a mínimo y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
  • 2 paso Agregar la carne de cordero picada, también puede ser cortada a cuchillo, el MERKÉN CALLIERI, el PIMENTÓN AHUMADO CALLIERI, el resto de la sal y si se desea una pizca de COMINO CALLIERI. Revolver muy bien la preparación para que se integren todos los sabores. Solo cocinar hasta que la carne cambie de color para que el relleno quede más jugoso.
  • 3 paso Retirar del fuego, cambiar de recipiente para que enfríe más rápido. Para un relleno más sabroso lo mejor es realizarlo la noche anterior y reservar en la heladera. Una vez frío el relleno agregar la cebolla de verdeo cortada bien finita, los huevos hervidos y las aceitunas picadas. Armar las empanadas y cocinar en el horno hasta que estén doradas.
  • 4 paso Para las personas que deben restringir el consumo de sal recomendamos utilizar SABOR SIN SAL CALLIERI.

Opcional: Para acompañar las empanadas puede realizarse una salsa tipo Yasgua, rallando
un tomate y sonorizándolo con PAPRIKA PICANTE CALLIERI y PIMENTÓN CALLIERI, aceite y
sal.