Recetas

Empanadas de carne cortadas a cuchillo

Empanadas de carne cortadas a cuchillo

Por Lucio Marini

Cocción

Cocción

47 minutos.

Dificultad

media

media

Preparación

1.30 hs

1.30 hs

Porciones

28

28 personas

Ingredientes para la masa:

  • 500 grs. de harina; 100 grs. De Grasa bovina; 15 grs. De Sal; 200 cc. De Agua.

Ingredientes para el relleno:

  • 1 kilo de lomo; 750 grs. de cebolla; 250 grs. De cebolla de verdeo parte blanca; 5 huevos duros; aceitunas verdes; Caldo; 1 cda. De pimentón dulce; 1 cdita. De Comino; c/n de sal y pimienta y aceite para freír.

Preparación

  • 1 paso
  • Mezclar la sal con el agua, derretir la grasa y amasar todos los ingredientes hasta que quede una masa lisa y homogénea. Dejar descansar bien y luego estirar de 2 mm y cortar con un cortante de 10 o 12 cm.
  • 2 paso
  • Cortar la carne y reservar. Picar la cebolla y transparentar en aceite, condimentar y agregar la carne. Cocinar bien e incorporar el caldo, y dejar a fuego bajo.
  • 3 paso
  • Apagar el fuego. Luego, incorporar los huevos duros, aceituna y la parte verde de la cebolla de verdeo. Mezclar bien.
  • 4 paso
  • Rellenar las empanadas y freír en abundante aceite.
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