Recetas

Budín de cítricos coco y mango

Budín de cítricos coco y mango

Por Osvaldo Gross

Cocción

Cocción

45 minutos

Dificultad

media

media

Preparación

1 hora

1 hora

Porciones

10

10 personas

Ingredientes:

  • 120 g manteca
  • 250 g azúcar impalpable
  • 3 huevos
  • 100 g yogur o crema de leche
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Ralladura de una naranja

  • 50 g de semillas amapolas
  • 300 g harina
  • 10 g polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.

Preparación

  • 1 paso
  • Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear, incorporar el yogur o crema y las ralladuras. Unir huevos de a uno sin dejar de batir.
  • 2 paso
  • Tamizar la harina, con el polvo leudante y el bicarbonato de sodio.
  • 3 paso
  • Unir los secos al batido junto con el jugo de limón y las semillas de amapolas.Colocar en un molde de budín alargado de 24 x 8 x 8 cm.
  • 4 paso
  • Hornear a 170 C por 35 a 40 minutos.
  • 5 paso
  • Verificar la cocción hundiendo un palillo de brochette y debe salir sin masa adherida. Retirar del horno y desmoldar.
  • 6 paso
  • Enfriar en heladera. Cuando el budín este frío y asentado, perforarlo con un tubo para lograr un hueco central.
  • 7 paso
  • Rellenar el hueco con la jalea de mango. Enfriar.
  • 8 paso
  • CENTRO DE MANGO 300 puré de mango u otras frutas frescas o cocidas 80 g azúcar 10 g gelatina sin sabor + 50 cc agua 30 cc licor de mango o maracuyá o ron mezclar un tercio del puré con el azúcar y calentar hasta que se disuelva. Hidratar la gelatina con el agua. Fundir al calor e incorporar al puré de frutas. Unir el resto de puré y el licor. Moldear la preparación y congelar
  • 9 paso
  • BAÑO ROCHER de COCO 200 g de chocolate blanco 50 g de aceite de maíz, uva o girasol 30 a 50 g coco rallado tostado Fundir el chocolate blanco, agregar el aceite de semillas y Utilizar a 30°C. En el momento de utilizar mezclar con el coco rallado y bañar de inmediato.