Asado con cuero

  • Cocción Tiempo de cocción 2 horas
  • media media
  • Preparación Preparación 10

Listado de ingredientes:

  • Asado
  • 250cc de vino, aceite, vinagre en alcohol o agua
  • Sal a gusto

Preparación

Preparación en CyS
  • 1 paso Retirar el asado con cuero de la bolsa al momento en que se prende el fuego.
  • 2 paso Masajear la carne con 250cc de vino, aceite, vinagre en alcohol o agua durante 10 minutos.
  • 3 paso Una vez hechas las brasas, calentar la parrilla y colocar la carne con el cuero hacia abajo.
  • 4 paso Disponer las brasas en el piso en forma de aureola, para que no dé directamente sobre el asado.
  • 5 paso Si es a dos fuegos, colocar una chapa o asadera a unos 10-15 cm por encima de la carne con leña y braza durante toda la cocción.
  • 6 paso Cada 30 o 45 minutos, ir agregando brasas a la aureola del piso, por lo menos 5 veces durante toda la cocción.
  • 7 paso Pasadas las 2 horas de cocción, probar el punto justo insertando un cuchillo sobre la pieza. El jugo de la carne cocida debería desprenderse. Cuanto más cocción, más "terneza".
  • 8 paso Retirar, cortar sobre una tabla y a disfrutar.