Recetas

Asado con cuero

Asado con cuero

Por Chano Maria – Maestro del Fuego

Cocción

Cocción

2 horas

Dificultad

media

media

Preparación

10

10

Listado de ingredientes:

  • Asado
  • 250cc de vino, aceite, vinagre en alcohol o agua
  • Sal a gusto

Preparación

  • 1 paso
  • Retirar el asado con cuero de la bolsa al momento en que se prende el fuego.
  • 2 paso
  • Masajear la carne con 250cc de vino, aceite, vinagre en alcohol o agua durante 10 minutos.
  • 3 paso
  • Una vez hechas las brasas, calentar la parrilla y colocar la carne con el cuero hacia abajo.
  • 4 paso
  • Disponer las brasas en el piso en forma de aureola, para que no dé directamente sobre el asado.
  • 5 paso
  • Si es a dos fuegos, colocar una chapa o asadera a unos 10-15 cm por encima de la carne con leña y braza durante toda la cocción.
  • 6 paso
  • Cada 30 o 45 minutos, ir agregando brasas a la aureola del piso, por lo menos 5 veces durante toda la cocción.
  • 7 paso
  • Pasadas las 2 horas de cocción, probar el punto justo insertando un cuchillo sobre la pieza. El jugo de la carne cocida debería desprenderse. Cuanto más cocción, más "terneza".
  • 8 paso
  • Retirar, cortar sobre una tabla y a disfrutar.