Nuevamente las Cocinas Azul y Verde brillaron, durante la tercera jornada de la 16º edición de Caminos y Sabores , con la presencia de chefs de todo el país que compartieron recetas y tips.

Por Juan Manuel Herrera

Juan Manuel Herrera, presentó en su master class un clásico argentino que son las Medialunas Saladas. “Cuando pensé la receta para Caminos y Sabores, analicé cuál sería un verdadero clásico argentino y decidí que las medialunas de grasa, representan a todos los argentinos”, explicó el gran maestro panadero y señaló: “Esta fue una gran oportunidad para estar cerca del público, de la gente que nos acompaña siempre a quienes nos dedicamos a la gastronomía”.

Por Dolli Irigoyen

En la cocina Azul, Dolli Irigoyen, presentó en su masterclass su receta salada de Tarta Rústica de Hongos y queso de cabra. En tanto, para los amantes de los dulces, la reina de los cocineros de nuestro país, realizó el paso a paso de una Tarta de peras con frutos secos. “Es un gusto estar aquí en Caminos y Sabores en un día tan especial como lo es un 9 de julio, trabajando todos por un país mejor”, dijo la cocinera a los presentes que acompañaron toda la presentación colmando la sala.

Cristina Rojas Lazarte, Campeona de la Empanada Tucumana

Por Cristina Rojas Lazarte

La gastronomía es uno de los principales rasgos de identidad de un país y si es 9 de julio no pueden faltar empanadas. Por eso la cocina Verde del Gran Mercado Argentino, convocó a Cristina Rojas Lazarte, Campeona de la Empanada Tucumana, que realizó el paso a paso de cómo se prepara una verdadera empanada patria.

“Para mi es un orgullo representar mi provincia, Tucumán y mi ciudad Famaillá, en este día tan importante para un tucumano como lo es el 9 de julio. Es la primera vez que vengo a  Caminos y Sabores y en mi presentación, me acompañó mucho el público que estuvo atento a conocer los detalles de mi receta de empanadas”, dijo Rojas Lazarte e indicó que lo que lo distintivo de su receta “ es el cariño que le pongo a lo que hago”, concluyó.