Entre pastelitos y propuestas federales, el sábado 9 de julio el Día de la Independencia se celebra en el Gran Mercado Argentino.

Este sábado 9 de julio en Caminos y Sabores tenemos un plan ¡y estás invitado! El predio de La Rural se vestirá de celeste y blanco y queremos que seas parte de esta fiesta nacional.

Vení a pasar el Día de la Independencia con una propuesta bien federal, conociendo las delicias e historias de cocineros, emprendedores, artesanos y referentes turísticos de todo el país, y comiendo unos riquísimos pastelitos de batata y membrillo.

Además, de 12 a 20hs. podés recorrer los 9 Caminos que conforman este gran mercado: el de las Picadas; de los Aceites y Aderezos; de las Bebidas; de los Dulces; de los Frutos de la Tierra; de las Infusiones; del Turismo y de la tradición, de Tu Cocina; y Federal. En cada uno, los más de 450 productores y emprendedores que participan de Caminos y Sabores te recibirán en sus stands para contarte de sus productos u  ofrecer degustaciones.

Durante todo el día, habrá talleres de cocina en dos espacios específicos. No te pierdas a las 16.20 a Juan Manuel Herrera y 18.45 a Dolli Irigoyen! Y pasado el mediodía, distintos chefs que viajaron de todo el país compartirán recetas típicas de sus regiones.

Cocina Azul

  •         14.05 hs: DIEGO MALDONADO. PROVINCIA DE LA RIOJA “CABRITO AL TORRONTES RIOJANO. AGNOLOTIS RELLENOS DE CABRITO”
  •         15:30 hs.: LUCIANO NANNI.  NEA LITORAL (FEHGRA) «PACÚ. RISOTTO DE ANDAI. ALCAUCILES. POSTRE DE YERBA MATE CANCHADA Y MOLIDA, MANDIOCA E HIGOS”
  •         17:00 hs.: ROAL ZUZULICH (CENTRO. FEHGRA)«CORDERO DE COLONIA TIROLESA, TOPINAMBUR, VEGETALES Y JUGO DE COCCIÓN. MANÍ, MIEL SERRANA, OLIVA Y NÍSPEROS”
  •         18:45 hs.: DOLLI IRIGOYEN “TARTA RÚSTICA DE HONGOS Y QUESO DE CABRA. TARTA DE PERAS CON FRUTOS SECOS”

Cocina Verde

  •         12.15 hs.: MAURICIO SAVOCA (PROVINCIA DE SAN JUAN) “PUNTA DE ESPALDA AHUMADA CON JARILLA. TOMATES ASADOS CON CEDRÓN HIBISCUS Y OLIVA”
  •         13.15 hs.: MAGDALENA BECU (MUNICIPALIDAD VILLA LA ANGOSTURA) “COCINA DE MONTAÑA CON GUSTOS PATAGÓNICOS TRUCHA AHUMADA CON SALSA DE RUIBARBO Y MERKEN AHUMADO. DISCO DE PAPAS”
  •         14.15 hs.: KALIA MANZUR CHUBUT (MINISTERIO DE TURISMO Y DEPOTES DE LA NACIÓN) “TARTA CON LEYENDA: CON DULCE DE CALAFATE Y FRUTOS SECOS”
  •         15.15 hs.: CRISTINA ROJAS LAZARTE «CAMPEONA NACIONAL DE LA EMPANADA» TUCUMÁN (MINISTERIO DE TURISMO Y DEPOTES DE LA NACIÓN) “LA TRADICIONAL EMPANADA TUCUMANA”
  •         16:20 hs.: JUAN MANUEL HERRERA “MEDIAS LUNAS SALADAS”
  •         17.25 hs.: CHARLY MARTINIC (PROVINCIA DE TIERRA DEL FUEGO) “TORTA DE CERVEZA Y CHOCOLATE”
  •         18:30 hs.: MARTIN ALTAMIRANO (PROVINCIA DE CÓRDOBA. AGENCIA PRO CÓRDOBA) “MENÚ DE AUTOR. ALTA COCINA CORDOBESA CON TÉCNICAS DE VANGUARDIA”

Complementá tu visita, mirando Caminos y Sabores en vivo por digital.expoagro.com.ar y por www.clarin.com y www.lanacion.com.ar 

Para más información:

Fecha: 7 al 10 de julio de 2022.

  • Horario: 12 a 20hs.
  • Declarada de Interés Turístico Nacional por el Ministerio de Turismo de la Nación.
  • ​ Lugar: La Rural, Predio Ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
  • ​ Ingreso: Por Av. Sarmiento 2704.
  • Precio General: $1.000
  • Jubilados: $500
  • Menores de 16 años entran gratis junto a un mayor.
  • Mayores de 16 abonan entrada general.

https://www.ticketek.com.ar/caminos-y-sabores/la-rural-predio-ferial-de-buenos-aires