Del 3 al 6 de julio en La Rural, El Gran Mercado Argentino abre las puertas a sus nueve caminos temáticos, con cocineros consagrados, un Patio de Comidas con más de 70 platos y bebidas, ofertas y concursos que premian la calidad en distintos rubros.

Caminos y Sabores edición BNA convoca a descubrir el país, con más de 550 emprendedores, en un recorrido federal a través de los sentidos, un viaje por la cultura y las tradiciones. En una gran vidriera gastronómica, desplegarán sus productos con el sello nacional, del 3 al 6 de julio, de 12 a 20 horas, en La Rural de Palermo.

En nueve caminos temáticos, el visitante explorará aromas, sabores e historias: el Federal, el de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición y de Tu Cocina.

Esta edición recibirá más de 550 expositores de las provincias de Buenos Aires, Catamarca, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, La Pampa, Mendoza, Misiones, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tierra del Fuego y Tucumán. De estos, 135 son nuevos o regresan luego de unos años.

El trío estrella

El alfajor, arraigado a la tradición argentina, será una de las estrellas este año, junto con el gin y el vermouth, que conquistaron a los consumidores. Algunos productos novedosos, raros, originales buscarán ganar un lugar en los paladares: la mermelada de Boysenberry, el salame con avellanas y pistacho, el pejerrey de mar en escabeche, el dulce de leche al malbec, la pata de jamón de cordero, el licor de pistacho y miel, harina de uva, por ejemplo.

Ver guía de expositores aquí: https://www.caminosysabores.com.ar/guia-de-expositores-2025/

Más de 50 chefs y cocineros

Con el lema Recasera con Impronta de Autor conocidos cocineros recrearán recetas tradicionales con su creatividad personal,  en la COCINA PALADINI y en la COCINA HUDSON.

Kari Gao, Coco Carreño, Lucio Marini y Madame Papin brindarán masterclass. Con elGourmet, celebrando sus 25 años, estarán Osvaldo Gross, Estefi Colombo, Juan Manuel Herrera (Reconocimiento Gratitud 2024) e Iwao Komiyama.

También compartirán recetas y técnicas David Ribulgo y Santiago Méndez de Foodit, Cabito Massa Alcántara, Rodrigo Aguirre y Javier Calamaro, El Gordo Cocina, entre otros chefs que llegarán desde diferentes puntos del país.

Quienes quieran seguir las clases de cocina, tendrán acceso al streaming, a través de caminosysabores.com.ar, lanacion.com.ar y clarin.com.

Además, estarán en la cocina la creadora de contenido @almendraentucocina, conocida por sus recetas para 1 solo, con foco en el público más joven; como también Mori Ventafridda de @celiacaenproceso, mostrando los productos, preparaciones y recetas sin TACC.

En el Auditorio de Caminos y Sabores BNA, entre catas y shows de coctelería, el bartender Pablo Palmer presentará el “Mapa del Gin Argentino” y abordará el “Renacer del Vermouth”.

En 2023, Caminos y Sabores creó el reconocimiento GRATITUD, con el fin de destacar a cocineros que aportan en cada edición el saber culinario en forma cercana al público. Ese año fue para Madame Papin, en el 2024 para al chef panadero Juan Manuel Herrera y ahora la expectativa es quién lo recibirá.

Ver Agenda de actividades aquí: https://www.caminosysabores.com.ar/agenda-2025/

Comer y beber

Después de recorrer la feria, nada mejor que una pausa sabrosa, con más de 70 propuestas gastronómicas y bebidas para todos los gustos y restricciones alimentarias, en el Patio de Comidas del Gran Mercado Argentino. Comenzar con originales sándwiches y pizzas o platos más tradicionales como locro o empanadas, algún trago a partir del gin y terminar con una paleta helada es parte de la experiencia.

Premios y vinculación

Obtener el reconocimiento en el Concurso Experiencias del Sabor, alienta a los expositores a poner a prueba sus productos. Debutando esta vez, la categoría del Gin argentino también se elegirá la mejor Miel de Abeja, Dulce de leche familiar, Queso de vaca de pasta semidura, Salame picado grueso, Yerba mate con palo y Aceite de oliva extra virgen.

Chefs e influencers elegirán a los ganadores de la “2ª edición de la Copa Alfajor Argentino”, a través de una cata que podrá ser presenciada por el público el sábado 5 en el Auditorio. Ahora el certamen tiene una nueva categoría, para el de Cobertura de Chocolate Blanco, que se suma a la del Regional y el Tipo Marplatense.

 

El Gran Mercado Argentino también es un nexo para que emprendedores hagan negocios y se vinculen con grandes supermercados, cadenas regionales y gourmets y distribuidores. El jueves y el viernes a la mañana, se realizarán Rondas de Negocios con más de 120 expositores inscriptos y 25 compradores.

Beneficios

En esta edición, los clientes del Banco Nación tendrán un beneficio de 15 % de descuento en la compra de entradas, en un pago, sin tope de reintegro, con tarjetas de crédito Visa y Mastercard.

También habrá un 30 % de descuento y 3 cuotas en productos regionales y un 30 % en un pago en puestos gastronómicos. En ambos casos, el tope de reintegro es de $30.000 por persona.

Además, se pueden encontrar promociones de los expositores, conocidas como las SabroOfertas aquí:  https://www.caminosysabores.com.ar/sabroofertas-2025/

 

 

 Descargar imagen 1

 Descargar imagen 2

Descargar imagen 3

Descargar imagen 4

Descargar imagen 5

Descargar imagen 6