Desde choripán de jabalí a chipancho, con platos y bebidas para todos los gustos y distintas restricciones alimentarias, Caminos y Sabores edición BNA invita a una experiencia gastronómica completa y federal. Qué comer y tomar del 3 al 6 de julio en La Rural.
Almorzar, merendar o disfrutar de alguna bebida es parte de la experiencia que se puede vivir en el Patio de Comidas de Caminos y Sabores edición BNA. Recorrer invita a degustar y al momento de una pausa abundan opciones para todos los paladares y requerimientos alimentarios.
A la carta
El menú de Frigorífico Sersale suma a sus sándwiches de queso de campo con crudo, salame colonia o cocido natural, panchos con Viena alemana de carne de novillo y cerdo con contenido graso equilibrado para darle una mordida suave terminada con ahumado. Sale con papas y panceta ahumada o con fetas de lomo suizo natural.
Chano María Maestro del Fuego ofrecerá uno de asado, con una cocción con cuero de 24 horas en ahumador y luego feteado; un braseado de cerdo o de vacuno, con 12 horas en ahumador y 12 en disco, desmechado, o el de lomito ahumado, un fiambre artesanal de cerdo, cocido en ahumador a baja temperatura muchas horas.
Vuelve El Club del salame con sándwichs con quesos de Santa Fe, salame tandilero o jamón natural, una línea Premium con crudo o mortadela con pistacho, picadas con pan de campo y una novedad: conos individuales con una selección de especialidades de la casa.
En un espacio pensado para garantizar la seguridad de personas con celiaquía, con gente capacitada en expendio sin TACC, FEMAG tendrá chipanchos, con pan de chipá y salchichas alemanas sin gluten y hamburguesas.
Secretos del Monte será el recomendado por el choripán de jabalí con salsa criolla y cheddar, además de clásicos sándwiches de jamón crudo, cocido o de salame.
Cagnoli contará con tres alternativas a lo largo de la feria, además de un sándwich de especialidad por día, a partir del jamón crudo 12 meses, jamón cocción lenta 12hs, salame Milán, mortadela bocha, lomo horneado a las finas hierbas, panceta y bondiola.
Locro patrio con carne vacuna y panceta casera ahumadas, igual que el chimichurri del sándwich de chorizo puro de cerdo invitan al Viejo Tren Gastronómico, además de sus empanadas de carnes ahumadas: cordero del noroeste de la provincia de Buenos Aires y ternera y vegetales andinos.
La versión más tradicional de esas comidas típicas argentinas se va a encontrar en el stand de Santiago del Estero, con empanadas y locro, el pan casero y algunas dulzuras como el budín de algarroba, los alfajores de mistol y las nueces confitadas.
También Maza Panadería tendrá elaboraciones artesanales con masa madre, con harinas orgánicas y sin conservantes: clásica pizza muzzarella, con agregado de cebolla morada, queso azul y reducción de vino tinto o de jamón y provolone con pesto, además de fainá tradicional, caprese —con queso, tomates asados y pesto— y tipo fainaceta, con cebolla y mozzarella.
Entre copas
Sidra Pyrus irá con sus dos variedades artesanales de la Patagonia argentina: la clásica y la de pera, 100 % naturales en base a frutas del Alto Valle de Río Negro. En versión tirada en vasos de 500 ml reutilizables, tendrá descuento al recargarlos.
Sur Gin, el primero argentino de alta gama y en usar botánicos de la Patagonia, servirá tres versiones de gin tonic —con Sur Gin, Sur Naranja de Barrio y el nuevo Sur Frutos Silvestres— y cócteles de autor con 878 Bar.
Mar del Plata Gin acercará gin tonic en ecovaso o en copón de cristal con su London Dry clásico, con mucha presencia de enebro patagónico, gin artesanal, a partir de fermentar un mosto de frutas, agua y azúcar y con alcohol fabricado por ellos y el infusionado de verano, opción más suave con color y sabor a grosellas.
Vecino vermú es ideal para antes de comer con hielo, soda y una rodaja cítrica. Es un estilo rosso producido en Mendoza en base a vino blanco de uvas criollas, blend de botánicos seleccionados y caramelo tostado, que ofrecerán en vaso de vidrio con la marca, para llevar a la casa, o de plástico, más económico.
Licores Chelo abrirá la barra móvil de su camión con CHELO SPRITZ, con su limoncello, espumante y soda; MARACUCHELO CAIPI, con su licor de maracuyá, lima y hielo, y CHELO TONIC, con Limoncello, agua tónica y naranja.
Tirada en vasos de 1/2 litro y latas de igual tamaño, Buller tendrá su cerveza artesanal Premium en variedades HONEY, PILSEN, HEFE (TRIGO), IPA—premiada como la mejor argentina en la Copa Austral—, SCOTISH, SESSION IPA, OKTOBER, STOUT, APA y NEIPA.
Con Tierra del Fuego, van a participar JOKTEN, con cerveza tirada y en latas, y el London Dry Gin de Jeremy Button, en tragos.
Barba Roja tendrá gin tonic tirado, servido con frutos rojos o con pomelo, cerveza sin alcohol y libre de gluten en botella y ocho variedades con alcohol tiradas: una con esencia de cannabis, una rubia con maracuyá, otra con miel, una tradicional, una IPA y negra con frutos rojos, entre otras.
Muchas opciones a la hora del postre, aunque una de las preferidas son las paletas, que llegan a Caminos y Sabores con Guapaletas, SIN TACC y al agua frutales aptas veganos y Jalisco Paletas 100 % artesanales, sin conservantes, con 27 sabores, con el dulce de leche con oreo, chocolate Jalisco, chocolate Dubai y frutos rojos con leche condensada, entre los más recomendados.