El dueño de Trelau da las claves para elaborar quesos de calidad artesanal.
“La clave para hacer buenos quesos es tener leche de calidad y gente calificada para elaborarlos artesanalmente”, explica Gustavo Ries Centeno, dueño de la Pyme láctea Trelau, ubicada en Trenque Lauquen, el corazón de la mayor cuenca lechera de la provincia de Buenos Aires.
En Caminos y Sabores, presentará sus quesos duros, semiduros y blandos, todos de gran calidad. Lo demuestran los 72 premios que Trelau ganó en concursos nacionales e internacionales.
“Elaboramos nuestros quesos en ollas chicas, de 1.500 litros, para cuidar mejor la masa y utilizamos cuajos y fermentos importados de primera calidad. Revisamos la masa olla por olla”, precisa Ries Centeno.
Según él, el público argentino empieza a reconocer la calidad en materia de quesos aunque el poder adquisitivo suele ser un fuerte limitante.”
Va a Caminos y Sabores para ubicar su marca ante un público conocedor, así como seducir a los curiosos.