Por sexto año consecutivo, la provincia de Corrientes participará de la 11° edición de Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales artesanías y turismo más importante del país que recibirá al público para disfrutar de los aromas, sabores, texturas y colores, en una convocatoria con las raíces de nuestra identidad.
El stand de Corrientes desplegará toda su oferta productiva en dulces regionales a partir de frutas autóctonas, chipá, harina de mandioca, puros (tabacos), aguas, miel y finalmente la oferta turística de la provincia y sus productos estrella: pesca deportiva, eco turismo y turismo rural.
El equipo de Corrientes Exporta, dependiente del Ministerio de Producción a cargo del Ing. Jorge Vara, brindará asesoramiento técnico a los productores locales en las estrategias de venta y difusión de sus productos y servicios, desde la contratación del stand hasta la selección de empresas aptas para participar en este tipo de actividades de promoción comercial, para lo cual contarán con la asistencia del CFI (Consejo Federal de Inversiones).
La Lic. María Amanda Zarratea, coordinadora de Corrientes Exporta, manifestó que buscarán incrementar su presencia en los mercados a nivel regional, nacional e internacional a través de las ventas que se efectuarán durante las cuatro jornadas previstas en esta actividad: “Nuestro objetivo es integrar la política de gobierno provincial con el constante apoyo a las empresas correntinas para el desarrollo de las economías regionales”.
Los emprendedores que vendrán por Corrientes son:
“El Duque Puros”
Desde la Ciudad de Goya- zona tabacalera de centenaria tradición y experiencia- producen su propia materia prima para elaborar totalmente a mano los Puros de Excelencia. Únicos y originales. El origen del puro es la planta de tabaco. Muy pocos lugares del mundo tienen temperatura, humedad y suelo adecuado para que una semilla se convierta en una planta, cuyas hojas puedan utilizarse para elaborar un puro.
Dulces regionales “Citral”
Desde Manantiales, el Departamento de Murucuyá es un lugar privilegiado por la naturaleza con un ecosistema en su estado más puro, y refugio para la flora nativa. De allí provienen los dulces regionales Citral, característicos por su aroma, sabor particular y por sus bondades nutricionales.
Su compromiso es el de mantener la excelencia en la calidad de sus productos, condición que los caracteriza a lo largo de casi 50 años en el mercado de la zona y por la cual sus consumidores los siguen eligiendo.
Harina de mandioca “Agro Industria Don Geppo”
Es la única fábrica de fécula de mandioca de la provincia, situada en el paraje Loma Alta del Departamento Mburucuyá. Corrientes posee la mejor tierra para la producción de mandioca, con un rendimiento promedio de 30 mil kilos por hectárea, sabiendo que una planta de mandioca rinde entre 4 y 6 kilos. Es un producto muy buscado a nivel mundial, tanto para la industria farmacéutica, del pegamento, como para los alimentos.
Aguas mineralizadas “Ñande ý”
“Nuestra agua” en lengua Guaraní, se sitúa en el departamento de Gobernador Virasoro; agua natural de perforación, conforma una fuente protegida y conservada por la propia naturaleza, con bajo sodio y minerales que ayudan a conservar intacta su pureza original.
CAEMC: Cooperativa Agropecuaria y de electricidad Monte Caseros Ltda.
Es una entidad consciente del rol que le cabe en la construcción de procesos que ayuden a mejorar la comunidad en la que está inserta. Por ello compromete sus servicios, su energía y su capital tecnológico e intelectual en la promoción de la vida democrática y en el logro de un desarrollo humano sostenible.
Además del Servicio Eléctrico, diversifica sus actividades en una Planta de Secado y Almacenamiento de Arroz, y en una Planta de Extracción de Miel con una capacidad de Extracción de 500.000 Kg/año.
Mediante la producción de Miel de Citrus, del Monte Nativo y de Eucaliptus, los objetivos de la planta apícola están concentrados en aumentar el nivel de ingresos del sector agropecuario, buscando atender los requerimientos de los pequeños y medianos productores del departamento y zona de influencia, contribuyendo así al desarrollo de un polo de producción apícola en nuestra región.
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