cocina

Demostraciones de Cocina y Taller de elaboración de alimentos regionales

Diferentes cocineros y chefs preparan recetas de la cocina tradicional, utilizando los alimentos típicos de todas las regiones que se exhiben en la feria.
En el taller de elaboración de alimentos regionales, el visitante podrá conocer cual es el proceso de fabricación de productos tales como la cerveza artesanal, quesos, mermeladas, salames y demás delicias regionales.

COCINA 2015


JUEVES 9 DE JULIO
13:00 hs «Alfajores de Uribelarrea». Leonel Guiñazú. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
15:00 hs «Snacks de Girgolas Rebozadas». Cooperativa Agroupecuaria GirPat. Río Negro. INTA.
17:00 hs «Cabrito a la Sal con Jarilla». Hugo Véliz. Provincia de La Rioja.
19:00 hs “Cocina ancestral del Noroeste Cordobés”. Chef Augusto Alvarez. Azafrán Escuela de Gastronomía. Provincia de Córdoba. «.

VIERNES 10 DE JULIO
13:00 hs «Clase de Pizza con Acrobacia». Diego Dávila. Escuela APPYCE.
15:00 hs “Cebiche». Chef Anthony Vasquez. Embajada de Perú.
17:00 hs «Fiesta Nacional del Pastel Gouin». Marta Garayo. Secretaría de Turismo.
Provincia de Buenos Aires.
19:00 hs «Panes de tradición Mexicana». María Barrera Sosa. Embajada de los
Estados Unidos Mexicanos.

SÁBADO 11 DE JULIO
13:00 hs «¿Cómo comer cerveza?». Emilio Perez & Martín Boan. Helpways Gourmet.
15:00 hs «Trilogia Di Pasta». Giulio Camporaso. Paese dei Sapori.
17:00 hs «Saberes Haceres de la Quinoa». Chef Magda Choque Vilca. Provincia de Jujuy.
19:00 hs «Pan de Leche y Brioche». Maestro Panadero y Pastelero: Sabrina Díaz
CALSA – Escuela de Panadería y Pastelería.

DOMINGO 12 DE JULIO
13:00 hs «Villa Pardo Cocina». Jorge Crosta. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
15:00 hs «El Mole. Gran Mestisaje de Sabores «. Sergio Israel Ibarra Garibay. Embajada de los Estados Unidos Mexicanos.
17:00 hs «Salmón Blanco a los Cuatro Vientos». Chefs Alberto Salvador y Aldo Guzzetti. Ente Necochea de Turismo.
19:00 hs «Cocina de Autor en el Fin del Mundo». Chef Jorge Monopoli. Gobierno De Tierra del Fuego A.e.I.A.S.

TALLER DE ALIMENTOS REGIONALES

JUEVES 9 DE JULIO

13:30 hs «Rolls Gluten Free con Dulce de Mango y Limón y Frutas Secas». Chef Marisa Bergamasco. Frunuts Delicatessen.
15:30 hs «Barker el reino de las Frambuesas». María Monteavaro. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
17:30 hs «Pacú con Chutney de Mango Picante». Chef Gunther Moros. Provincia de Misiones.
19:30 hs «Yerba Mate: Historias, Sabores y Naturaleza». Museo del Mate. La Obereña. Verdeflor. Instituto Nacional de la Yerba Mate.

VIERNES 10 DE JULIO
13:30 hs «Boeuf Strogonoff y Blanquette de Ave». Chef Juan Martín Seibert. Instituto Gastronómico del Sur.
15:30 hs «Mermelada de Arándanos» Cynthia Grams. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
17:30 hs «Hombres de Buenos Aires con Pablo Alarcón» Entrevistado por Silvina Chediek. Banco Provincia.
19:30 hs «Focaccia y Panes Saborizados». Maestro Panadero y Pastelero:
Sabrina Díaz. CALSA, Escuela de Panadería y Pastelería.

SÁBADO 11 DE JULIO
13:30 hs «Muselina de Cordero Crocante en Fondant de Anco y Sopa de Maíz y Quartirolo». Chefs Paula Parola y Franco Pontieri. Escuela de Gastronomía. Universidad de Morón.
15:30 hs «Ensalada Sorpresa». Alejandra Chacón, Diana Frezza y Marcela Harris. Cátedra de Horticultura. Facultad de Agronomía. Universidad de Buenos Aires.
17:30 hs «Hongos estofados con vegetales jamón crudo y molleja dorada».
Chef Borja Blazquez. Hongos del Pilar.
19:30 hs «Brownies y algo mas en Pipinas». Chef Andrea Aughy. Secretaría de
Turismo. Provincia de Buenos Aires.

DOMINGO 12 DE JULIO
13:30 hs  «La cocina de la Ruta del Queso». Chef Nadia Arce. Secretaria de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
15:30 hs «Suspiro Norteño». Chef Osvaldo Gross. Tabacal. Provincia de Salta.
17:30 hs «Focaccia mediterránea con Jamón crudo». Chef Santiago Poggi. El Artesano.
18:15 hs «Pastel masa de hierbas con Jamón cocido Natural Linea Oro». Chef Claudia Shultz. Tapalqué Alimentos.
19:30 hs «La Paz Cocina Cordero Strogonoff». Chef Lidia Napolitano. Secretaría De Turismo. Provincia de Buenos Aires.

Plaza del Encuentro

Todos los días compartimos danza, folclore y espectáculos para que nuestros amigos visitantes disfruten de espectáculos, juegos, sorteos, degustaciones, mientras se toman un descanso en la Plaza del Encuentro.

JUEVES 9 DE JULIO

15:00 hs «Chango Rio Laguna». Laguna del Tesorero, Jujuy.
16:00 hs «Cata participativa de aceite de oliva». Olivemaker Verónica Ortega. Sierra Pura.
17:00 hs «Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva». Olivas y vinos de La Rioja.
18:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia Córdoba Turismo. Prov. Córdoba.

VIERNES 10 DE JULIO

15:00 hs «Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva». Olivas y vinos de La Rioja.
16:00 hs “Canciones de Chubut”. Patricio Mai y Julieta Llacafil. Provincia de
Chubut.
18:00 hs Concierto de Orquesta «El Ombú». Tango. Carlos Keen

SÁBADO 11 DE JULIO
14:00 hs «Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva». Olivas y vinos de La Rioja.
15:00 hs Entrega del premio «Experiencias del Sabor», con la presencia de autoridades y ganadores de cada rubro.
16:00 hs «La Paz Canta». Grupo “Simplemente Raíces”. Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
17:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia Córdoba Turismo. Provincia de Córdoba.
18:00 hs Grupo «La Peñaloza». Ente Necochea de Turismo.

DOMINGO 12 DE JULIO
14:00 hs «Nuez Pecán, su tradición y sus productos». San José. Provincia de Entre Ríos.
15:00 hs  «Historia y tradición en la elaboración de vinos y aceites de oliva». Olivas y vinos de La Rioja.
16:00 hs «Tardes Santiagueñas. Tardes Amarillas». Daniel Patanchon. Gobierno de Santiago del Estero.
17:00 hs Premios, sorteos y actividades recreativas. Espacio de la Agencia
Córdoba Turismo. Provincia de Córdoba.
18:00 hs «Villa Pardo Turismo Cultura Las Flores». Secretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires

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