Agenda de cocina 2022
Auspiciado por:
>>> Jueves 7 de julio
Cocina Azul:
13:00 – JUANI KITTLEIN – GENERAL ALVARADO – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“PAELLA DE MAR”
14:05 – MARTIN ALTAMIRANO – PROVINCIA DE CORDOBA
“COMIDAS TÍPICAS ITALIANAS, ESPAÑOLAS, ÁRABES Y CENTROERUPEAS”
15:30 – MARTÍN LUKESCH – CABA – FEHGRA
“FAINÁ CON PROVOLONE. PEJERREY EN ESCABECHE Y HELADO DE SAMBAYÓN”
17:00 – AGUSTÍN KURÁN – NOA – FEHGRA
“COSTILLAR ARROLLADO DE LLAMA BRASEADA EN ARROPE Y NARANJA. EMULSIÓN DE HABAS Y QUESO DE CABRA, PAPAS ANDINAS ASADAS SALTEADAS, SOFRITO DE QUINOA Y CHACINADO DE LLAMA. MOUSSE DE CAYOTE SOBRE MASA PARTIDA DE ALGARROBA, COULIS DE MANGO Y AJÍ DEL MONTE”
18:45 – MADAME PAPIN
“TAMAL TRES RELLENOS: UN VIAJE PARA UNIR ARGENTINA DE NORTE A SUR. CARNE, QUESO Y MERLUZÓN.”Cocina Verde:
12:15 – DEMOSTRACIONES DE COCINA CON ESSEN – ESSEN
“TORTA INVERTIDA DE MANZANA. ARROLLADO EXPRESS GRATINADO”
13:15 – ANDREA ARIAS. ROQUE PEREZ – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“PLATO CRIOLLO DE LA NOCHE DE LOS ALMACENES: LOMO A LA PIMIENTA NEGRA CON PAPAS FRITAS”
14:15 – COTO FERNANDEZ – SAN LUIS – MINISTERIO DE TURISMO Y DEPORTES DE LA NACIÓN
“GIGOT DE CHIVO”
15:15 – MALVINA GULDEN – CAMPANA – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“PASTELERIA SIN TACC: GALLETITAS CRACKERS CON SEMILLAS SIN TACC, GLUTEN FREE. MASA DULCE PARA PASTA FROLAS O GALLETITAS”
16:20 – ROCIO ESPINILLO BALCARCE – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“POSTRE BARLCARCE”
17:25 – MARIA ALICIA MONTEAVARO – BENITO JUAREZ – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“LENGUAS DE GATO CON CREMA DE FRAMBUESAS, IGUAL A LAS DE LA ABUELA”
18:30 – LUCIANO «LUCHO» GARCIA
“MACARRÓN. TARTA DE CHOCOLATE, CARAMELO Y MANÍ, HÚMEDO DE CHOCOLATE Y QUINOTOS, FINANCIER DE BANANA”Salón del gusto:
10 a 14 – RONDA DE NEGOCIOS – SOY PYME
14 A 20 – CONCURSO EXPERIENCIAS DEL SABOR – DEGUSTACIÓN DEL PÚBLICO.![]()
>>> Viernes 8 de julio
Cocina Azul:
13:00 – MARTIN ALTAMIRANO – PROVINCIA DE CORDOBA. AGENCIA CÓRDOBA TURISMO
“COCINA INVERNAL CORDOBESA EN 3 PASOS”
14:05 – OSVALDO GROSS – SEABOARD
“BUDÍN DE CITRICOS COCO Y MANGO. LINGOTE DE ALGARROBA Y TURRÓN SALTEÑO. MERENGUE O TURRÓN SALTEÑO”
15:30 – FRANCO MALACIZA – PROVINCIA DE BUENOS AIRES – FEHGRA
«FILETE DE CHERNIA FRESCA CON ALCAUCILES, TOMATES CONFITADOS Y EMULSIÓN DE PAPA. MEMBRILLOS AL TORRONTES CON CROCANTE DE ALMENDRAS Y CREMA FRESCA”
17:00 – PABLO BUZZO – PATAGONIA – FEHGRA
«LA REINA CENTOLLA RECIBE A LA PATAGONIA: CENTOLLA FUEGUINA, AZAFRÁN, TOPINABURG, GIRGOLAS, TRUFA. CAMINO DE LOS RIOS: TRUCHAS ARCO IRIS, LANGOSTINOS, CANELO, ALGAS, MANZANA. CARNES DE CAZA DE LAS ESTEPAS Y MONTAÑAS PATAGÓNICAS: CIERVO, GUANACO, MORILLAS SALICORNIA, PIÑONES. PASTEL DEL FIN DEL MUNDO: RUIBARBO, CALAFATE, PIÑONES.”
18:45 – MATIAS RISE
“CAKE 55%”Cocina Verde:
12:15 – ROBERTO CEFERINO GONZÁLEZ Y SERGIO RIOS AGUILAR – SAN PEDRO – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“ENSAIMADA”
13:15 – JACINTO ECHANDIA – MUNICIPIO DE CONCORDIA, PROVINCIA DE ENTRE RIOS
“POLLO AL HIERRO CON PIMENTÓN AHUMADO, PAPAS DOBLE COCCIÓN CON SALSA DE QUESO AZUL Y VERDURAS SALTEADAS”
14:15 – HUGO VELIZ – LA RIOJA – MINISTERIO DE TURISMO Y DEPORTES DE LA NACIÓN
“ROLL DE CONEJO ENVUELTO EN HOJAS DE CHALA CON SALSA DE NARANJAS AMARGAS. HUMITA CLÁSICA RIOJANA”
15:15 – CARLOS LÖSCH – CHACO – MINISTERIO DE TURISMO Y DEPORTES DE LA NACIÓN
“ALIMENTOS CHAQUEÑOS: CHACRA, MONTE Y RÍO. CHIVO BRASEADO AL HORNO CON MIEL DE MONTE Y GUARNICIÓN DE MANDIOCA”
16:20 – LEO GUTIERREZ – LOS QUARA DE AUTOR
“GUISO CARRERO EL MORENITO”
17:25 – ANDRES CHAIJALE – PROVINCIA DE CÓRDOBA. AGENCIA PRO CORDOBA
“CÓRDOBA LINDA Y SABROSA. FULL MENÚ CON INSUMOS DE PRODUCCIÓN CORDOBESES. TOSTADA DE PAN DE NUEZ Y CONSERVAS, CEJA DE BIFE, PAPAS ESPECIADAS Y CRIOLLITA CON HONGOS Y AJO NEGRO. QUESOS Y MIEL. MOUSSE DE CHOCOLATE Y CRUMBLE DE MANÍ”
18:30 – GUSTAVO NARI
«ALFAJORES ARGENTINOS: MARPLATENSE CHOCOLATE. NOROESTE DE MEMBRILLOS Y SEMILLAS. PATAGONIA. ALFAJOR TRADICIONAL ROGEL”Salón del gusto:
10 a 14 – RONDA DE NEGOCIOS – SOY PYME
14 A 20 – CONCURSO EXPERIENCIAS DEL SABOR – DEGUSTACIÓN DEL PÚBLICO.
>>> Sábado 9 de julio
Cocina Azul:
13:00 – ACTO DE ENTREGA DE PREMIOS EXPERIENCIAS DEL SABOR
14:05 – DIEGO MALDONADO – PROVINCIA DE LA RIOJA
“CABRITO AL TORRONTES RIOJANO. AGNOLOTIS RELLENOS DE CABRITO”
15:30 – LUCIANO NANNI – NEA LITORAL – FEHGRA
«PACÚ. RISOTTO DE ANDAI. ALCAUCILES. POSTRE DE YERBA MATE CANCHADA Y MOLIDA, MANDIOCA E HIGOS”
17:00 – ROAL ZUZULICH – CENTRO – FEHGRA
«CORDERO DE COLONIA TIROLESA, TOPINAMBUR, VEGETALES Y JUGO DE COCCIÓN. MANÍ, MIEL SERRANA, OLIVA Y NÍSPEROS”
18:45 – DOLLI IRIGOYEN
“TARTA RÚSTICA DE HONGOS Y QUESO DE CABRA. TARTA DE PERAS CON FRUTOS SECOS”Cocina Verde:
12.15 – MAURICIO SAVOCA – PROVINCIA DE SAN JUAN
“PUNTA DE ESPALDA AHUMADA CON JARILLA. TOMATES ASADOS CON CEDRÓN HIBISCUS Y OLIVA”
13:15 – MAGDALENA BECU – MUNICIPALIDAD VILLA LA ANGOSTURA
“COCINA DE MONTAÑA CON GUSTOS PATAGÓNICOS TRUCHA AHUMADA CON SALSA DE RUIBARBO Y MERKEN AHUMADO. DISCO DE PAPAS”
14:15 – KALIA MANZUR CHUBUT – MINISTERIO DE TURISMO Y DEPOTES DE LA NACIÓN
“TARTA CON LEYENDA: CON DULCE DE CALAFATE Y FRUTOS SECOS”
15:15 – CRISTINA ROJAS LAZARTE «CAMPEONA NACIONAL DE LA EMPANADA» TUCUMÁN. – MINISTERIO DE TURISMO Y DEPOTES DE LA NACIÓN
“LA TRADICIONAL EMPANADA TUCUMANA”
16:20 – JUAN MANUEL HERRERA
“MEDIAS LUNAS SALADAS”
17:25 – CHARLY MARTINIC – PROVINCIA DE TIERRA DEL FUEGO
“TORTA DE CERVEZA Y CHOCOLATE”
18:30 – MARTIN ALTAMIRANO – PROVINCIA DE CORDOBA – AGENCIA PRO CÓRDOBA
“MENÚ DE AUTOR. ALTA COCINA CORDOBESA CON TÉCNICAS DE VANGUARDIA”
Salón del gusto:
14 A 16 – TEJEMOS MANTITAS CON ARTELANAS @artelanashome
>>> Domingo 10 de julio
Cocina Azul:
13:00 – PREMIO CONCURSO IPCVA. COCINA MADAM PAPIM
14:05 – FACUNDO MILANESI – MUNICIPALIDAD DE VILLA LA ANGOSTURA
“QUICHE DE HONGOS PATAGÓNICOS CON PERAS AL VINO BLANCO Y QUESO AZUL. OMELETTE DE HONGOS CON ALMENDRAS TOSTADAS Y SAL CON MERKEN”
15:30 – FEDERICO PETTIT – CUYO – FEHGRA
«CHIVO A LA MASA DE ALGARROBA CON PAPINES ANDINOS. DUETO DE POSTRES FRIOS CUYANOS”
17:00 – TODOS JUNTOS – FEHGRA
“CAZUELA DE CHIVO CUYANO CON PAPINES ANDINOS. PASTELITOS DE PACÚ”
18:45 – CHANTAL ABAD
“RISOTTO DE QUINOA Y HONGOS. BUDÍN DE CHOCOLATE, NARANJA Y OLIVA”Cocina Verde:
12.15 – MARCELO PONCE – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“CHORIZO DE PURO CERDO A LA POMAROLA”
13:15 – MAURICIO SAVOCA – PROVINCIA DE SAN JUAN
“CHIVO A LA MAJADITA BRASEADO CON SYRAH, CHUTNEY DE MEMBRILLOS Y PISTACHOS”
14:15 – LUCIO MARINI – MINISTERIO DE TURISMO Y DEPORTES DE LA NACIÓN
“ARROZ SAN JAVIER, CABUTIA, QUESO CREMA Y PESCA DE RÍO MARINADA. FILET DE PESCADO DE RÍO”
15:15 – EMILIO PARDO – TANDIL – PROVINCIA DE BUENOS AIRES
“PICADA TANDILENSE”
16:20 – SEBASTIAN PORTANOVA – MUNICIPALIDAD VILLA LA ANGOSTURA
“COCINA DE MONTAÑA CON GUSTOS PATAGÓNICOS. PANQUEQUES DE MONTAÑA CON FRUTOS ROJOS Y DULCE DE ROSA MOSQUETA CON CHOCOLATE”
17:25 – LUIS BERNAL – PROVINCIA DE TIERRA DEL FUEGO
“ÑOQUIS GRATINADOS CON GÍRGOLAS Y CENTOLLA FUEGUINA”
18:30 – ITZIAR AGUIRRE – PATAGONIA ASTIGARRAGA
“VARIEDAD DE PINTXOS Y MARIDAJE CON SIDRAS TXAPELA Y JULIA & ECHARREN. ENSALADILLA DE ATÚN, TORTILLA DE ABADEJO Y MEJILLONES RELLENOS”
Salón del gusto:
14 A 16 – TEJEMOS MANTITAS CON ARTELANAS @artelanashome
*Horarios sujetos a modificaciones.