Actividades

Agenda de cocina 2025

¡Todo lo que ocurra en el Gran Mercado Argentino se podrá seguir en vivo y en directo vía streaming!

 

>>> Jueves 3 de julio

Cocina Hudson. Pabellón Azul:

16:30 Mori, celíaca en proceso. ¿Qué meriendo como celíaca? Bizcochitos sin Gluten y Crumble Cookies Virales. Influencer.
17:30 Osvaldo Gross. El Gourmet.
14:30 El gordo cocina. Guiso de Lentejas con Aceite Picante y Huevo Frito. Hudson.

 

Cocina Paladini. Pabellón Verde: 

15:00 Inauguración Oficial de Caminos y Sabores.
16:00 – Camila Calderón. ABC del Alfajor Marplatense. Alfajor de Chocolate y Naranja.
17:00 – David Ribulgo, Chef La Pescadorita. Cresta de Lenguado Relleno de Hongos, Puerros Confit en Ajo, Chile y Crema de Maíz. Foodit.
18:00 Chefs Luis Rodríguez y Andrea Vigilante. Pechuga al Yatay de Los Palmares. Mousse con Crocante de Pecán y Reducción de Yatay. Colón, Provincia de Entre Ríos.

 

Auditorio:

9 a 12hs Rondas de Negocios BNA
17:00 Renacer del Vermouth. Charla y Cata: tradición del vermouth en la mesa argentina. Sus origenes migratorios y los nuevos estilos. Aquellos que continúan el estilo italiano, los que son representativos de los sabores del vino argentino, y los que reflejan la flora regional. Pablo Palmer, bartender junto a productores de Vermouth.

 

>>> Viernes 4 de julio

Cocina Hudson. Pabellón Azul:

14:00 Chef Gonzalo Benavídez. Arroz al Horno con Garbanzos, Chorizo, Morcilla, Papa, Tomate. Urquiza Bodegón. La Plata.
15:00 Juan Manuel Herrera. Pain au Chocolat. El Gourmet.
16:00IPCVA. Chano Maria Maestro del Fuego. Tapa de Marucha Cocción Larga al Horno en Fuente y Jugosa a la Plancha. Con Eugenia Brusca. IPCVA.
17:00 Tomás Jerez. Maestro Panadero. La Panera del Bodegón: Pan de Campo de Trigo Sarraceno y Bastones de Queso. Salvaje Bakery.
18:00 Chef Cristian Signorile. Crudites de Verduras y Salmorejo. Colita de Cuadril en su Jugo con Puré de Papa Cremoso y Ajo Negro. Mousse de Café con Leche Dulce de Leche. HEYBEZ, robots de cocina.
19:00 Rodrigo Aguirre y Javier Calamaro. Buñuelos de Acelga y Milanesa de Bife de Chorizo con Costra de Panko y Cereales Neutros Calamaro Gourmet.

 

Cocina Paladini. Pabellón Verde: 

14:00 Originales Recetas con el «Auténtico Cabrito Cordobés»: pizzas y niditos de cabrito de Quilino. Agencia Córdoba Turismo.
15:00 Madame Papin. Masterclass. Puchero. Auspiciada por Fracesca by Molto.
16:00 Cabito Massa Alcántara, chef Mondongo & Coliflor. Humita en Olla. Foodit.
18:00 Pablo Palmer. Bartender. Renacer del Vermouth . Coctelería.
19:00 Mauricio Savoca y Diego Vega, con Darío Barassi. Tomaticán Cuyano. Provincia de Sn Juan.

Auditorio:

9 a 12hs Rondas de Negocios BNA
16:00 Lanzamiento de Temporada de Invierno de Misiones. Lic. Hugo Passalacqua, gobernador de Misiones. Dr. José María Arrúa, Ministro de Turismo de Misiones.

 

>>> Sábado 5 de julio

Cocina Hudson. Pabellón Azul:

13:00 Entrega de Premios del Concurso “Experiencias del Sabor”.
14:00 Anita Ponce, Jujuy y Nahuel Sepúlveda. Cultura y Sabores de Jujuy y Neuquén: Roll de Chivito Crocante de Ñaco, Relleno con Queso de Cabra, Risotto de Kiwicha y Salsa dúo de Mieles. Neuquén. Secretaría de Turismo de la Nación..
15:00Augusto Palombi. Pascualina de Bodegón.
16:00 Iwao Komiyama. Sushi Cake. El Gourmet.
17:00 Almendra en tu Cocina. Suprema a la Maryland con Impronta Norteña y Chips de Batata. Influencer y cocinera.
19:00 Kari Gao. Masterclass. Osobuco al Vino Tinto con Polenta Verde.

 

Cocina Paladini. Pabellón Verde: 

13:00 Cristina Stapich @unamamacroata. Arroz con Vegetales para Comer Saludable aún con poco tiempo. Torta Invertida de Manzanas, una clásica merienda. El tostadito de la tarde, casero, rápido y mucho más sano. ESSEN.
14:00 Lucio Marini. Masterclass. Costillitas a la Riojana Versionadas.
15:00 Entrega del Reconocimiento “GRATITUD 2025”. En agradecimiento a los cocineros y cocineras que siempre acompañan a Caminos y Sabores.
15:30 Chef Virgilio Fontana y Sommelier Angelica Echenique. Pacú al Papillote con Licor de Yerba Mate y Chipa de Almidón Saborizada con yerba mate. INYM.
17:00Cristian Alfaro y Jorgelina Esper. Cracker de Chichoca con Cremoso de Hongos Patagónicos. Raviol frito de hongos de pino, relleno de trucha del Alicura con pebre Confluencia. Terciopelo del Pehuén. Caminos del Pehuén. Provincia de Neuquén.
18:00Juan Solorza y Juan Izaguirre. Tartar de trucha, langostinos crocantes, sal de jarilla, migas de vermut y miel. Paleta de Cordero con sidra, puré de coliflor ahumado, cebolla crocante y frutos secos. Gírgolas bañadas en chocolate, yogurt orgánico, emulsión de menta y garrapiñada de pistachos. Provincia de Rio Negro.
19:00Carlos Avalle. Un Plato Bueno, Bonito y Bonaerense: Colchón de Arvejas con Huevos Trufados y Bechamel Trufada. Pan de Campo con Manteca Noisette Trufada. Provincia de Buenos Aires.

 

Auditorio:

13:00 Cata de la Copa Alfajor Argentino. Destacados influencer y chef probarán los alfajores para decidir quienes son los ganadores de 2025.
15:00 Muestra de Envoltorios de Alfajores Históricos. Volvé a revivir los momentos más dulces de tu historia con los envoltorios de los alfajores icónicos de Argentina.
17:00 Taller de Crochet Artelanas. Te enseño a tejer una pashmina. Incluye el kit y acceso al taller online.

 

>>> Domingo 6 de julio

Cocina Hudson. Pabellón Azul:

14:00 Lucho Losada. Chorizos a la Pomarola con Puré de Papas.
15:00Estefi Colombo. Torta de Cumpleaños. El Gourmet.
16:00 Jorge Monopoli. El fin del Mundo a la Mesa: productos y sabores del lejano sur. Tabla de Pescados y Mariscos con Alioli de Ajo Negro y Crujiente de Queso de Oveja. Provincia de Tierra del Fuego.
17:00 Cristina Rojas Lazarte, Campeona de la Empanada. Empanadas.
18:00Lucía Barbato. Chola Hola. Milanesa de Berenjena Napolitana con Cremoso de Boniato.
19:00Coco Carreño. Masterclass. Fusilli al Fierrito con Estofado.

 

Cocina Paladini. Pabellón Verde: 

13:00 Premiación de la Copa del Alfajor Argentino, 2° Edición. Organiza Caminos y Sabores.
14:00Eugenia Brusca y Natu Lalo. Entraña con Alfajor de Papa. IPCVA.
15:00 Pablo Palmer. Bartender. Mapa del Gin Argentino.
16:00 Barmanager Javier Biagetti y Chef Enzo Mayorga. Crudo de Pesca Atlántica, Chip de Pescado y Pickle de Algas Patagónicas, Rocas Coloradas, Farallón y Alfajores de Algas. Provincia de Chubut.
17:00Madame Papin y sus Amigos. Amigos Polenta. Un plato simple para compartir con los afectos.
18:00Andrés Chaijale. Andrés Chaijale. Comer rico todos los días, la alacena cordobesa contemporánea. Provincia de Córdoba.

 

Auditorio:

14 a 15hs Tips para armar la tabla de quesos perfecta, con la guía de un Fromagelier. Un recorrido práctico para descubrir qué quesos elegir, cómo combinarlos y presentar una tabla que sorprenda, de la mano de la Asociación Argentina de Fromageliers. Junto a productores queseros: Vaquero, La Blanqueada, Fermier y el Cluster quesero de Tandil.

Logos