Actividades Tabs
PLAZA DEL SABOR
VIERNES 6 DE JULIO
13 h. – Cocina austral
Provincia de Tierra del Fuego
Sebastián García
14:30 h. – Cocina de olla
Felicitas Pizarro
Recetas: guiso de lentejas, humita a la olla y flan casero
16 h. – Arroz litoraleño
Provincia de Santa Fe
Lucio Marini
Receta: arroz, hongos, puerros crocantes y roll de boga.
18 h. – Cómo vivir 105 años (charla)
Dr. Alberto Cormillot
19 h. – Provincia de Jujuy
Nora Gómez
Receta: cordero en salsa de ají mirasoles con papas andinas, lactonesa de albahaca y tortilla de maíz cocida a la piedra.
20 h. – Espectáculo
Provincia de Córdoba
SÁBADO 7 DE JULIO
13 h. – Pasión por la carne
Concurso del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA)
Gastón Riveira cocina junto al ganador.
14:30 h. – Aceite de pepitas de uva, una gran alternativa para cocinar
Madame Papin y Sylvia Pampin
Olivi Aceite de uva
Receta: osobuco braseado con fritura de papines, zanahorias y remolacha
16 h. – Cómo hacer empanadas salteñas
Silvia Tejerina
17:30 h. – Cocinar entre las viñas: el entorno mendocino como despensa
Soledad Nardelli
19 h. – Bruschetas patagónicas
Provincia de Chubut
Santiago Roberts
Recetas: bruschetas de capón ovino con chutney de citrón, de langostinos ahumados y de salamín y quesos caseros
20 h. – Espectáculo
Provincia de Córdoba
DOMINGO 8 DE JULIO
12:30 h. – Premiación Concurso Experiencia del Sabor
14:30 h. – La cocina del Litoral
Jorge Monzón y familia junto a Silvio Echegaray
16 h. – Los mejores platos bonaerenses
Juan Farías
Torta argentina, una tradición dolorense.
17:30 h. – Un paseo por la cocina neuquina
Provincia de Neuquén
Emanuel Leiva
Receta: milanesa de chivo del norte neuquino, con crema de membrillos, nuez y chichoca cremosa.
19 h. – Pastas a la argentina
Juan Braceli
20 h. – Espectáculo
Provincia de Buenos Aires
LUNES 9 DE JULIO
13 h. – Cocina tucumana
Ramón Gonzalez
Receta: pollo de campo relleno con queso de Tafí del Valle y salsa de arándanos.
14:30 h. – Cocina argentina de todos los días
Maxi Van Oyen
Essen
Receta: arroz cremoso con pollo
16 h. – Rico y saludable ¡es posible!
Santiago Giorgini
Receta: sándwich de pechito de cerdo en pan de calabaza
17:30 h. – Carnes salvajes patagónicas
Pablo Buzzo
Receta: lomo de guanaco
COCINA SABORES GOURMET
VIERNES 6 DE JULIO
12:30 h. – Provincia de Córdoba
Gabriela del Río
Plato regional
14 h. – Del suelo argentino a la mesa
IFTS 23 – Ministerio de Educación de Bs. As. – UTHGRA
Alberto Radici
Recetas: tostada de pan de campo saborizada, con hongos salteados, queso de cabra y frutos secos. Bondiola de cerdo con papines y salsa de cerveza negra y miel. Compota de frutas de estación con sabayón de licor.
15:30 h. – Nicola Poltonieri
Canal El Gourmet
17 h – La naturaleza envasada: tomates mendocinos
Maximiliano Matsumoto
Receta: ñoquis de ricota, agua de tomate, polvo de aceitunas negras y chips de ajo.
18:30 h. – Frutos de La Rioja y torrontés riojano
Luis Juárez
Receta: frutos de mi tierra bañados en torrontés riojano.
SÁBADO 7 DE JULIO
12:30 h. – Cocina barrial, inclusiva y latinoamericana
Eventos Barriales Integrados
Receta: patacón pisao, hogao de champiñones, picante de trigo, postre de cuchara.
14 h. – Mate y tortas fritas
Eva Lacave
Copetonas, Tres Arroyos, Provincia de Buenos Aires.
15:30 h. – Cocinando con hongos
Lucas Muzzupappa
Receta con Hongos del Pilar.
17 h. – Cocina para mis amigos
Felicitas Pizarro
Canal El Gourmet
Recetas: bifes con gremolata y revuelto Gramajo.
18:30 h. – Cocina cordobesa
Martín Altamirano
DOMINGO 8 DE JULIO
14 h . – Aprendiendo a hacer galleta gualeya
Dirección de turismo de Gualeguay
Receta: galleta gualeya.
15:30 h. – Platos salados con yogurt
Pía Fendrik
Receta: ensalada de quínoa roja con berenjenas y aderezo de yogurt, ensalada de papas y yogurt y mega sándwich de vegetales y aderezo de zanahorias, lomito de cerdo y rúcula
17 h. – Al pan, pan
Juan Manuel Herrera
Canal El Gourmet.
18:30 h. – Todos los secretos de la masa multigrano con semillas
Chantal Abad.
LUNES 9 DE JULIO
12:30 h. – Carnes autóctonas
Clase Madame Papin
Iron Bazar
Receta: tamal de quínoa con carne de llama.
14 h. – Cocina sin gluten
Ale Temporini.
15:30 h. – ¿Cómo cocinar con nueces de Pecán?
Cámara de productores de nueces de Pecán.
17 h. – Final concurso INNOBAR
PROGRAMACIÓN AUDITORIO
SÁBADO 7 DE JULIO
14 h. – Líneas de crédito para Emprendedores. Nación Emprende.
Banco Nación
Gustavo Vitale.
17 h. – Charla y degustación de yerba mate, utilizando el purificador y productos de PSA. / Objetivo: enseñar al público presente los beneficios de consumir yerba mate, en sus diferentes variantes, con agua purificada.
PSA.
Karla Johan Lorenzo.
DOMINGO 8 DE JULIO
15 h. – Certificación orgánica: La Certificación Orgánica como agregado de Valor
FS Certificación
María Eugenia Fraga González.
16 h. – La vuelta al mundo en 9 blend de especias. Experiencia Sensorial
Niña Federica
Diego Ferrero.
17 h. – Los Municipios Turísticos y su oferta para las vacaciones de invierno
Intendentes de localidades de diversas provincias.
Moderador: Luis Pablo Alonso – Director Municipios de Argentina.
18 h. – Maridaje de Cervezas Artesanales
Barbarroja
Analía Mastroianni.
LUNES 9 DE JULIO
15 h. – Maridaje de Cervezas Artesanales
Barbarroja
Analía Mastroianni.
16 h. – La vuelta al mundo en 9 blend de especias. Experiencia Sensorial
Niña Federica
Diego Ferrero.
17 h. – Valle del Río Chubut, sabores, historias y paisajes de Patagonia
Ministerio de turismo gobierno del Chubut
Natalia Tejada y Mónica Montes Roberts.
ESPACIO CAMINITOS
VIERNES 6 DE JULIO
14:30 h. – Taller de mini artesanos
15:30 h. – Taller de huerta urbana
18:30 h. – Taller de huerta urbana
19:30 h. – Taller de huerta urbana
SÁBADO 7 DE JULIO
14:30 h. – Pintá tu propio delantal de cocina
15:30 h. – Taller de huerta urbana
17:15 h. – Cuentos que se ven
18:30 h. – Taller de huerta urbana
19:30 h. – Taller de huerta urbana
DOMINGO 8 DE JULIO
14:30 h. – Taller de mini artesanos
15:30 h. – Taller de huerta urbana
17:15 h. – Cuentos que se ven
18:30 h. – Taller de huerta urbana
19:30 h. – Taller de huerta urbana
LUNES 9 DE JULIO
14:30 h. – Pintá tu propio delantal de cocina
15:30 h. – Taller de huerta urbana
17:15 h. – Cuentos que se ven
18:30 h. – Taller de huerta urbana
19:30 h. – Taller de huerta urbana
PROGRAMACIÓN ESPACIO BARBIE CHEF
VIERNES 6 DE JULIO
17 h y 18 h Taller de Cocina Saludable con Mamá Sana
SÁBADO 7 DE JULIO
15 h y 16 h Taller de Cocina Saludable con Mamá Sana
DOMINGO 8 DE JULIO
16 h y 17 h Taller de Cocina Saludable con Mamá Sana
LUNES 9 DE JULIO
15 h y 16 h Taller de Cocina Saludable con Mamá Sana