Recetas

Pan Dulce Tradicional

Pan Dulce Tradicional

Por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina)

Cocción

Cocción

40 minutos

Dificultad

media

media

Preparación

1 hora

1 hora

Porciones

4

4 personas

Ingredientes:

  • 100 grs. Ron o Cogñac; 120 grs. almendras tostadas; 120 g. castañas de cajú; 150 grs. de nueces; 150 grs. de cerezas glaseadas; 100 grs. de higos glaseados; 200 grs. frutas confitadas, y 200 grs. pasas de uva.

Ingredientes para el fermento:

  • 300 grs. de harina 0000; 25 grs. de levadura fresca; 150 cm3 de agua, y 25 grs. de miel

Ingredientes para la MASA:

  • 90 grs. de levadura fresca; 100 cm3 de leche; 250 grs. de huevos; 200 grs. de azúcar; 20 grs. de extracto; 20 grs. de sal fina; c/n de esencia de panettone; 200 grs. de harina 0000; 200 grs. de manteca, y c/n de huevo.

Preparación

  • 1 paso
  • Preparación: Frutas Picar las frutas y remojarlas durante varias horas en el ron.
  • 2 paso
  • Fermento: Mezclar los ingredientes y dejar fermentar hasta doblar su volumen.
  • 3 paso
  • Masa: Disolver la levadura en la leche.
  • 4 paso
  • Mezclar, los huevos con el azúcar, el extracto de malta, la sal y las esencias.
  • 5 paso
  • Formar una masa con el fermento y la harina, agregar la levadura y la mezcla de huevos. Amasar.
  • 6 paso
  • Agregar la manteca pomada. Volver a amasar hasta obtener una masa sedosa.
  • 7 paso
  • Dejar descansar por 15 minutos. Escurrir las frutas e incorporar a la masa.
  • 8 paso
  • Dividir la masa en porciones. Dar forma a los panes y ubicar dentro de los moldes de pan dulce. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen. Hacer cortes en la superficie. Pintar con huevo.
  • 9 paso
  • Hornear a 180ºC por 40 minutos.
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