Del 3 al 6 de julio, el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires participará en Caminos y Sabores 2025, la feria que celebra la diversidad cultural y gastronómica de nuestro país.
Caminos y Sabores se ha consolidado como un espacio de encuentro entre productores regionales, cocineros, artesanos y emprendedores, promoviendo la riqueza cultural de las distintas provincias y el valor agregado de los saberes locales. En ese marco, la Ciudad presentará una propuesta que refleja su tradición gastronómica y su identidad barrial, a través de espacios que recrean algunos de los íconos más reconocidos de su cultura culinaria.
Una experiencia que celebra el sabor porteño
El stand del Gobierno de la Ciudad recreará distintos universos gastronómicos que forman parte del día a día porteño: bodegones, cafés notables, pizzerías tradicionales y emprendimientos contemporáneos.
El histórico Café Margot, reconocido como café notable de la Ciudad, será parte de un sector ambientado como bar y pizzería, junto a la marca Argentina Pizza Fuerte, impulsada por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE). Además, los visitantes podrán recorrer una alacena porteña con productos de emprendedores gastronómicos locales como Plante alimentos, Alfajores Bacará y Chocolates Get Real.
El espíritu del bodegón estará representado por Rotisería Miramar, emblema de la cocina casera porteña. A su vez, se incluirá un espacio destinado a la promoción turística y cultural de la Ciudad, con contenidos interactivos y material audiovisual orientado a posicionar a Buenos Aires como capital del entretenimiento y la gastronomía.
Articulación pública y privada para potenciar al sector
La propuesta busca destacar el valor simbólico y productivo de la gastronomía como sector estratégico, promoviendo la articulación público-privada, la visibilización de referentes barriales y el impulso a nuevos emprendimientos. La participación de la Ciudad estará coordinada por la Subsecretaría de Proyectos y Grandes Eventos (SSPyGE), en articulación con la Dirección General de Desarrollo Gastronómico y el Ente de Turismo de la Ciudad (ENTUR).