Habrá un stand de la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes y dos cocineros -del Norte y la Patagonia- convocados para compartir sus recetas con el público.
La Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación participará de la feria Caminos y Sabores edición BNA en La Rural, jueves 3 al domingo 6 de julio, de 12 a 20- para seguir promoviendo el turismo gastronómico, la cocina con identidad regional y la producción agroalimentaria de todo el país.
En esta edición, la Secretaría contará con un stand institucional en el “Camino Federal”, desde donde se brindará información sobre los destinos turísticos nacionales y se realizarán degustaciones de productos regionales, platos típicos, bebidas autóctonas y rutas alimentarias.
“La gastronomía y el enoturismo, considerados ejes estratégicos para la promoción turística tanto a nivel nacional como internacional, serán protagonistas dentro de este espacio. Con esta propuesta, buscamos tender puentes gastronómicos que conecten las distintas regiones del país mediante sus sabores”, puntualizó el secretario de Turismo, Ambiente y Deportes, Daniel Scioli.
La participación se enmarca en el Programa GustAR -iniciativa conjunta de la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes, la Secretaría de Cultura y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca-, que busca generar sinergias entre producción, cultura y turismo y revalorizar el potencial de los territorios a través de acciones como ferias, circuitos gastronómicos, experiencias turísticas, capacitaciones y el acompañamiento a emprendimientos de base local.
Esta vez, fueron convocados los cocineros Anita Ponce (Jujuy) y Nahuel Sepúlveda (Neuquén), quienes desde la cocina-escenario propondrán, a través de sus recetas, un recorrido por los sabores del Norte y la Patagonia, utilizando materias primas representativas de sus provincias.
Anita Ponce es una cocinera tilcareña de cuarta generación y heredó el arte culinario de sus dos abuelas, quienes le inculcaron no solo las técnicas de cocina, sino también el amor y respeto por el oficio. Nahuel Sepúlveda rescata sus raíces a través de alimentos muy arraigados en la región del Norte neuquino, como el ñaco, el mote y el chivito