Durante los días 11 y 12 de octubre, productores, pymes, empresas y amantes de la gastronomía se reunirán en un mismo lugar. El encuentro, promete convertirse en una verdadera fiesta de los sabores regionales, con el acompañamiento especial de Caminos y Sabores, la feria que impulsa y celebra la identidad cultural, productiva y gastronómica argentina.
Durante dos jornadas, el público podrá disfrutar de degustaciones, un patio gastronómico con distintas propuestas para toda la familia, un sector de productores locales y regionales, y un ambiente festivo que reflejará la esencia que tiene la ciudad de Suipacha como destino turístico y gastronómico.
“Estamos muy contentos de celebrar en Suipacha la primera edición de Suipacha Gourmet, un encuentro que busca poner en valor los sabores que nos representan: nuestros quesos, vinos de la provincia de Buenos Aires, arándanos, nueces pecán, miel y tantos otros productos que reflejan la identidad y el trabajo de nuestra región. El objetivo es reunir a productores, cocineros y visitantes para celebrar la riqueza gastronómica local y promover el desarrollo de un territorio que tiene mucho para ofrecer”, destacaron desde la organización.
Invitados especiales
La reconocida cocinera y conductora Chantal Abad será la conductora del evento, guiando al público a lo largo de las dos jornadas. Además de su rol como conductora, Chantal brindará una masterclass en vivo y será la anfitriona de la cena maridada de pasos del sábado por la noche, una experiencia exclusiva para un grupo de comensales.
También formará parte del encuentro el periodista y crítico gastronómico Pietro Sorba, quien aportará su mirada experta sobre la cocina y los sabores regionales, sumando valor al intercambio con el público.
Además, uno de los grandes atractivos será la carpa “Quesos y vinos, buenos maridajes”, a cargo de Fabricio Portelli, reconocido sommelier y comunicador gastronómico. Allí se ofrecerán degustaciones guiadas y la posibilidad de adquirir los mejores productos para llevarse a casa el maridaje perfecto.
«El espacio de Quesos & Vinos de Suipacha Gourmet, no solo será el mejor lugar para demostrarle al público que son «buenos maridajes» sino que a su vez permitirá promover la cuenca quesera de la provincia de Buenos Aires, de la mano de vinos, muchos de los cuales también serán de Buenos Aires, impulsando la regionalidad de ambos productos. Por eso, estoy seguro que los visitantes quedarán sorprendidos tanto con las experiencias que propondremos en ese espacio de la feria como así también con la diversidad y calidad que tienen los quesos y vinos bonaerenses”, aseguró Fabricio Portelli.
Por último, el espacio de masterclass en vivo contará además con la participación de El Gordo Cocina, quien compartirá recetas, tips y secretos con los asistentes.
“Para mí es un verdadero honor participar del Suipacha Gourmet y compartir mi cocina con el público. Voy a preparar un sándwich de masa de pizza con queso y vegetales a la plancha, y una torta vasca de dulce de leche, dos propuestas simples pero llenas de sabor”, expresó El Gordo Cocina.
Un evento para toda la familia
Pensado para disfrutar en familia, “Suipacha Gourmet” incluirá un espacio infantil con juegos y actividades de cocina para niños, un sector de productores locales donde se podrán conocer y comprar productos auténticos, y un patio gastronómico con foodtrucks y música en vivo para acompañar las jornadas con ritmo y alegría.
Cronograma de actividades
Sector: Quesos y vinos, Buenos Maridajes
Sábado 11/10:
18:30 – “Historia de la Gastronomía y su relaciona con el queso” por Pietro Sorba
Sector: Infantil
Sábado 11/10: Cocina y decoración de alfajores con Adelita Cocina
Domingo 12/10: Tabletas de chocolate con Chocha Chocolates
Sector: Sabor en escena
Sábado 11/10
15:00 hs: Presentación de Alfajor Suyay sin gluten por Cynthia Grams del CEA Nº24 (Centro de Educación Agraria). Auspicia Granja Almeyra.
15:30 hs: Maíz y Arepas: Arraigo que expande tradiciones por Miriam y Gustavo de “La Maloka”.
16:30 hs: “El queso en la pastelería” por David Araujo. Auspicia Asociación Argentina de Fromagelier.
17:30 hs: Sandwich veggie gourmet y torta vasca con frutos rojos por “El Gordo Cocina” – Auspicia Lácteos Silvia.
20:30 hs: Cena maridada por pasos a cargo de Magali Magranes. Anfitriona: Chantal Abad. Auspicia: Pura Carne.
Domingo 12/10
14:00 hs: Presentación Alfajor Suyay por Nela Requin del CEA Nº24 (Centro de Educación Agraria). Auspicia Granja Almeyra.
15:00 hs: Raviolones con hongos y queso brie a cargo de Magali Magranes de “La Rural Parrilla de campo”.
16:00 hs: Chipa relleno de carne de cerdo y pasta de tres colores con salsa de ajo negro por Matías Massa de diseño 138. Auspicia Don Cetteo.
17:00 hs: Masterclass de Chantal Abad y Lorena Bonis de “Bendito Sabor”.
Sector: La Música, el condimento perfecto
Sábado 11/10
17:00 hs: Telar
18:00 hs: Jerónimo Verdun
19:00 hs: Tributo a Beatles por Dr Robert
Domingo 12/10
14:00: Cigaro
15:00: La toma de Roma
16:00: Juli Botero – Sanny – Marcelo Castro – Juan Egan – Nadia Barrios
18:00: Santiago Saenz.
Mucho más que un evento gastronómico
“Suipacha Gourmet” es una oportunidad para que toda la comunidad se acerque, acompañe y sea parte del crecimiento de Suipacha como destino turístico y gastronómico.
Las entradas se pueden adquirir a través de las redes oficiales en Instagram y Facebook: @suipachagourmet.
Acerca de Suipacha Gourmet
“Suipacha Gourmet” es la primera edición de un festival gastronómico que reúne lo mejor de la región en un mismo encuentro: quesos, vinos y sabores locales que reflejan la identidad de la zona y el trabajo de sus productores. En esta primera edición, cuenta con el acompañamiento de Caminos y Sabores, evento referente en la promoción de los sabores argentinos.